Блогу — год

Упустил момент. Четвёртого декабря прошлого года здесь появилась первая запись, в которой я радовался своему возвращению в ряды действующих бурятских блогеров. Кстати, активным standalone-блогером я стал с появлением в уже далёком ноябре 2012 года безвременно канувшего в Лету «старого блога», который работал на Эгее, немного не дожил до своего двухлетия и почему-то очень мне нравился. Выходит, я упустил и трёхлетие своего «блогерства».

В отличие от старого блога, мне с Budaev.org сложно. Пишу реже, сузился круг тем, и аудиторию набираю с гораздо бóльшим трудом, хотя те же соцсети для продвижения использую активнее — анонсы записей из блога или просто ссылки с коротким описанием вручную и автоматически транслируются в Твиттер, ВКонтакте, Фейсбук, ЖЖ, Тумблр, Гугл+, Агрегатор бурятских блогов и ещё фиг знает куда. «Сложно» не означает неинтересно, скорее, я стал более требовательным к тому, что пишу, при этом жизнь моя заметно стагнировалась и я перестал развиваться, поэтому десяток-другой записей так и остались в черновиках, а позже были удалены — не было сил и не хватило мозгов, чтобы их довести до ума.

Тем не менее за год мне удалось опубликовать 117 записей (эта — 119-я), что я считаю неплохой производительностью. Посещаемость вышла на уровень 250-350 посетителей в сутки и остаётся стабильной.

Budaev.org: посещаемость блога по версии Яндекс.Метрики
Посещаемость блога по версии «Яндекс.Метрики» с 4 декабря 2014 по 4 декабря 2015 года.

Трафик в основном поисковый, постоянных читателей немного, и таких я, конечно, уважаю и ценю. Спасибо, постоянные читатели, что вы есть и читаете, каждому(-ой) жму руку!

Budaev.org: посещаемость блога по версии Яндекс.Метрики в разрезе источников
Посещаемость в разрезе источников. Поисковый трафик уверенно растёт, прямые заходы стабильны, остальное — хаотично.

Блог перешёл на защищённый протокол HTTPS и претерпел ряд незначительных изменений и улучшений. При этом он остался верен WordPress‘у, хорошему хостингу Fozzy и изначально выбранной теме оформления.

Подводя итоги всему сказанному, хочу выразить одну мысль.

Надеюсь, вам тут интересно. Надеюсь, каждый из постоянных читателей время от времени находит здесь что-то для себя. Надеюсь, приходящим из поиска блог помогает нужной и понятной информацией. Ещё раз спасибо, что вы все со мной. Жизнь продолжается. Будет ещё много разного.

Блогу — год: 4 комментария

Добавить комментарий