master2u.ru screenshot

Сайт мужа на час

Когда я рассказывал о своём друге детства Григории, который открыл классический бизнес “мужа на час”, об отдельном сайте речи не было. Продвижение услуг в интернете мы начали с публикации в блоге, бесплатных объявлений и AdWords.

Запись в блоге некоего Алексея Будаева о некоем товарище автора, Григорие, малоубедительна, если мы с вами не знакомы. Плюс к этому низкий уровень конверсии AdWords (клики → звонки и сообщения) утвердил меня в мнении о необходимости создания рекламного сайта.

Как бы то ни было, реклама сторонних услуг в блоге – интересный опыт: заказы поступали, люди звонили Грихе, иногда обращаясь к нему “Алексей”. Запись в блоге с момента опубликования не уходит с первых страниц Яндекса и Гугла по запросу “муж на час улан-удэ” и продолжает работать, привлекая органический трафик. Если отформатировать текст заметки в чисто рекламный, конверсии по кликам AdWords однозначно подрастут, но лучше сделать отдельный сайт.

Представляю Master2U.ru – промосайт с информацией об услугах мужа на час, сделанный на основе распространяемого по лицензии CCA 3.0 шаблона “Miniport” с сайта HTML5 UP. Сайт хостится на Fozzy, на моём аккаунте. Затраты минимальные – 150 рублей за домен в зоне .ру и 360 рублей в год за один дополнительный сайт к пакету услуг хостинга.

fozzy banner

Домен выбран неслучайно: 2U означает “to you”, т. е. “к вам мастер”, с натяжкой “мастер для вас”; кроме того, две буквы “У” традиционно означают любимый город на Уде – Улан-Удэ.

Шаблон адаптирован под мобильные устройства и имеет привычную структуру. При этом характерные для промостраниц счётчики “скидок” и спецпредложений и прочие “завлекухи” считаю обманом пользователей и даже не думал их ставить. По той же причине отзывы клиентов появляются на сайте по мере поступления. Мы не придумываем отзывы и не используем фальшивые изображения из фотостоков и поисковиков.

Текст пока далёк от последней редакции, да и по устройству бизнеса возникла пара вопросов – нужно подумать над прайсом и организацией работы. Обсудим позже, наработав опыт, и по результатам появятся изменения на сайте. Если найдёте ошибки, недочёты, недоработки, буду рад обратной связи.

Добавить комментарий