Стартовал сбор средств на создание планшета для пожилых

Владимирская ИТ-организация “Инрэко ЛАН” инициировала краудфандинговую кампанию по сбору средств на разработку программной оболочки для планшетов на базе Android под названием “Пони” (от слов “понимание” и “понимающий”).

“Пони” представляет собой адаптированную для нужд пожилых людей надстройку интерфейса популярной мобильной ОС “Андроид” с учётом их физиологических особенностей: плохие зрение и слух, цветовая слепота, нарушения координации движений и мелкой моторики.

Пони - планшет для пожилых людейОболочка будет включать в себя ряд специализированных простых приложений: фотоальбом, музыкальный проигрыватель, читалку, календарь с уведомлениями, а также важную кнопку «Свяжись со мной». Со временем к этому набору добавятся голосовая/видеосвязь (стандартным образом через Skype), новости и погода, видеоплеер, брейнфитнес (приложение для разминки мозга) и радио.

После первоначальной настройки пользователю будет предложен отдельный рабочий стол с этими приложениями. Стандартный интерфейс Андроида по понятным причинам будет скрыт.

Освоение “Пони” не должно составить для пожилого человека никаких сложностей, поскольку набор опций оболочки позволит настроить планшет с учётом физиологических особенностей конкретного пользователя.

Настройки "Пони" - планшета для пожилых людей

Приложение (скорее, набор приложений – Android Launcher и всё остальное) будет продаваться в Google Play. В перспективе, если кампания по сбору средств пройдёт успешно, разработчики с партнёрами в лице аж “МТС” и “Билайна” задумаются о настоящем межбрендовом планшете для пожилых людей. Было бы здóрово!

Моя почти девяностолетняя бабушка лихо управляется со стареньким сенсорным двухдюймовым раздвижным телефоном Fly, на котором установлена какая-то доандроидная прошивка, да ещё и с напрочь сбитым сенсором. При этом к компьютеру она не подходит в принципе. А представьте, насколько интереснее её жизнь станет с появлением в доме такого устройства!

За два дня на “Планете” собрано семь тысяч рублей.

Давайте поможем хорошим людям сделать жизнь наших дедушек и бабушек лучше! Жмите кнопку “Поддержать”, покупайте приложение всего за тысячу рублей уже сейчас, делитесь информацией о кампании, чтобы как можно больше людей узнало об этом социальном проекте!

Подписывайтесь на новости “Пони”, лайкайте, шерьте: паблик ВКонтакте / группа в Фейсбуке.

Стартовал сбор средств на создание планшета для пожилых: 2 комментария

Добавить комментарий