Книга "От чистого истока..."

Опубликовал книгу мухоршибирца Ильи Миронова «От чистого истока…»

Обнаружил у родителей небольшую книжку с воспоминаниями из заганского детства и рассказами о жизни и работе в Мухоршибирском районе Бурятии бывшего директора местного профучилища и заместителя главы районной администрации, а ныне пенсионера Ильи Степановича Миронова.

Книжка мне показалась интересной; почти уверен, будет интересно читать её и тем, кто когда-то жил или живёт в тех местах. Или тем, кто, к примеру, интересуется деревенской жизнью русской общины в восточносибирской глубинке в середине-конце прошлого века. Поэтому сразу подумалось, что в интернете подобных местечковых, патриотичных и поучительных произведений должно быть побольше, и книгу следует опубликовать где-то поблизости с сайтом о мухоршибирских достопримечательностях.

Илья Степанович любезно согласился и передал электронный вариант книги, к слову, вышедшей небольшим тиражом в 2017 году. Отцу моему, которого я попросил провести переговоры, автор сказал: «Для того книгу и писал, чтобы люди читали. Пусть будет и в интернете».

Сначала я хотел встроить книгу в сайт о достопримечательностях в виде анонса и файла для скачивания, но поскольку, повторюсь, книжка небольшая, а тематика её совсем не «о достопримечательностях» и не совсем «о районе», решил поднять отдельный книгоблог на том же «рабоче-крестьянском» домене. Движком предсказуемо выбрал старую-добрую «Эгею» — ставится за пять минут, весит мало, работает быстро.

Первыми читателями стали мои немногочисленные подписчики в соцсетях. Вот уже пару недель я публикую по одному рассказу в день, кой-какой народ читает, судя по всему. Сегодня была опубликована последняя «забайкальская зарисовка», остался только довольно специфичный очерк на завтра, поэтому рассказываю о реализации очередного маленького проекта.

Кликайте (жмакайте) по картинке. Или сразу к содержанию.

Книга Ильи Миронова

Добавить комментарий