Master2U.ru promo

Сайты мастерам своего дела

Года три назад я зарегистрировал домен Master2U.ru и разместил на нём простенький сайт об услугах «Муж на час» для своего товарища и одноклассника Григория, который таким образом подрабатывал. Сайт набрал неплохие позиции, регулярно получал заявки и даже стал причиной обращения ко мне западносибирских чуваков — «можешь такой же сделать?»

Следующим опубликовал на том же домене некоммерческий сайтик для другого своего одноклассника и друга Михаила, который увлекается фотографией. Возможно, скоро придётся его переделывать, ведь Миша с прошлого года начал монетизировать своё увлечение.

Ещё тогда, в ноябре 2015 года, в завершение поста о создании портфолио фотографа, я высказал мысль о том, что Master2U.ru «постепенно превращается в настоящую интернет-базу для моих друзей-мастеров».

Сказано-сделано. Третьим сварганил небольшой сайтик для, опять же, моего одноклассника Виталия, который ему не понадобился, но мне надо было потренироваться. Следом шли ставший быстро ненужным блог на WordPress для бывшей коллеги, визитка торговой точки моей сестры и, наконец, сайт о достопримечательностях Мухоршибирского района и страничка с обсуждением проекта строительства третьего моста через Уду в Улан-Удэ.

Первые четыре сайта Master2U.ru
Первые четыре опубликованные странички сайта Master2U.ru в одном скриншоте. Все сайты сделаны на базе простых и удобных шаблонов HTML5 UP.

В какой-то момент я решил несколько пересмотреть концепцию сайта Master2U.ru и приделал к нему новую главную страничку, на которой теперь предлагается сделать подобный уже готовым сайт любому желающему за символическую денежку. Опубликовал и развёрнутый рассказ о том, что именно предлагаю и на каких условиях.

Не ждал и не жду, что получится зафиксировать какой-то доход. Никак не рекламирую, очень редко кому-то предлагаю. Черновик записи, которую вы сейчас читаете, пролежал «в столе» почти два года. Сайты вида Master2U.ru/YourSite вряд ли когда-нибудь займут топовые позиции в поисковых системах, но они вполне годятся под рекламные кампании в AdWords или «Директе», а также как промо-странички для каких-то уникальных предложений, трафик на которые собирается с социальных сетей.

К слову о профите. Хостинг «Фоззи», услуги которого я горячо рекомендую, настолько офигенен, что предлагает фрилансерам и веб-студиям разместить сайт о своих услугах бесплатно и без ограничений по времени. Главное условие в том, что бесплатно хостящийся сайт должен содержать предложение за деньги создать, сверстать, наполнить контентом, разместить и обслуживать клиентский сайт — то есть всё, что связано с веб-разработкой.

fozzy banner

Таким образом, слегка переформатировав свой «Мастер для вас» под некую коммерцию, я воспользовался предложением и получил бесплатный хостинг, который ежегодно продлевается, если продолжишь деятельность и обеспечишь соответствие сайта условиям партнёрской программы.

Расскажите о Master2U.ru своим друзьям-мастерам, вдруг когда-нибудь моё предложение им пригодится.

Добавить комментарий