Мощный хостинг Fozzy

Почти два года пользуюсь услугами хостинг-провайдера «Фоззи» и ещё ни разу не пожалел об этом.

При этом ранее примерно в восьмидесяти процентах случаев отношения с хостерами складывались неудачно: из-за естественного желания сэкономить мне попадались откровенно слабые предложения, которые в определённый момент переставали справляться с растущим трафиком.

У Fozzy же в плане ресурсов полный порядок: клиентам базового тарифа виртуального хостинга «Быстрый сайт» (Fast Site) предлагают расположенный на выбор в США, Нидерландах, Индии или в России сервер LiteSpeed на SSD-дисках, панель управления cPanel, ISPManager или Plesk, 10 Гб дискового пространства и бесплатный домен в зонах ru/рф при оплате хостинга на год вперёд — и всё это за 1300 рублей в год!

По личному опыту, существующие технические ограничения на использование процессора, количество процессов/обращений к БД и ежемесячную передачу данных не мешают сайту на WordPress и куче сайтов на поддоменах стабильно и быстро работать при нагрузке в пределах одной тысячи посетителей в сутки.

За первые 9 месяцев мне пришло лишь одно (!) уведомление «Яндекс.Метрики» о недоступности сайта, да и то это случилось ещё в марте, когда посещаемость блога едва превышала сотню человек в день — скорее всего, причиной недоступности являлось техобслуживание. Дальше не мониторил, но честно скажу, забыл, что такое сообщения о недоступности сайта. Аптайм почти стопроцентный.

Что касается техподдержки, на запросы сотрудники «Фоззи» отвечают быстро, имеющиеся проблемы решают оперативно и, если что-то непонятно, дают развёрнутые разъяснения. Больше мне, как и большинству адекватных клиентов, ничего не нужно.

В итоге, если ищете честный, мощный и недорогой хостинг для блога или сайта-визитки, виртуальный хостинг Fozzy вам точно подойдёт. Если нужны более серьёзные решения — Fozzy предлагает VPS на Linux и Windows.

Регистрируйтесь по реферальной ссылке и получайте скидку 10 % по промокоду BUDAEV. Я всё сказал.

Мощный хостинг Fozzy: 13 комментариев

  1. Привет. Встал вопрос о переносе сайта нашей школы с сервера Мобилтелеком (которого уже давно нет, а наш сайт благополучно «живет» на их сервере). На «Ростелеком» стоимость 5Гб (фотогаллерея сайта, ну просто обширная) пространства — 270 руб в мес./3240 руб в год — по моему дороговато. Может быть «Фоззи» — это вариант? Или есть другие решения

    1. Привет, Валера!

      Вполне вариант! Не зря же рекомендую :-)

      10 гигов дискового пространства входят в тариф, как написано выше. 1300 рублей в год за один сайт — цена держится уже несколько лет несмотря на курс доллара и евро по отношению к рублю. На всяких сайтах с обзорами хостингов Fozzy получает в подавляющем большинстве положительные рецензии. Из недостатков отмечены только отсутствие встроенной защиты от DDoS (но это платная и очень дорогая услуга у любых провайдеров), а также скудная тарифная линейка.

      Для сайта школы рекомендую однозначно. Лучше не найти.

  2. Облом. С юр. лицами они не работают. А нам нужен договор, правоустанавливающие документы. Может попробовать timeweb. У них можно всю документацию получить. Правда подороже чем Фоззи

    1. Странно. Вот уж никогда не подумал бы, что с юриками они не работают! Про Timeweb ничего сказать не могу, из российских пользовался BeGet (говно) и 1Гб.ру (более-менее).

  3. Сам сижу на Beget, но собираюсь переезжать на Fozzy, так как до этого имел опыт с этим, действительно быстрым хостингом и на удивление первоклассной поддержкой. Хотелось бы от вас услышать более развернутый ответ по поводу того, почему «Beget-говно», мне это нужно для того, чтобы сравнить свои минусы, почему мне не нравится Beget и чужие. Заранее спасибо!

    1. Здравствуйте, Алексей!

      У «Бегета» один мой сайт, которого уже нет, очень часто, как минимум раз в месяц, отваливался на несколько часов. Смотрю по почте уведомления «Яндекс.Метрики» о недоступности сайта: в ноябре прошлого года 8 раз, раз в декабре, в январе, марте, апреле — по 2 раза, ну и так далее.

      При том сайт был низкопосещаемым. Исходя из общей нагрузки на сайты, которые у меня на «Фоззи», уведомлений о недоступности приходит на порядок меньше. Вообще не помню, когда последний раз такое было.

      1. Благодарю за ответ. Да, минусы почти идентичны моим. ))) Однако я уже передумал сваливать, вроде как все устаканилось. А на Fozzy запущу второй сайт… может-быть.
        А у вас было такое, чтобы посетители сайта жаловались на то, что сайт у них не открывается, либо открывается очень долго и тормозит. У меня с одним из сайтов на Fozzy(его уже нет в живых) такое было. Я тогда задавал какой то вопрос на сервисе вопросов и ответов «pr-cy» по своему тогдашнему сайту и давал ссылку на него. И из всех, кто тогда отписался в ответах, только у одного товарища сайт открылся и то… по его словам еле-еле. А остальные и вовсе бесконечную загрузку наблюдали.
        Причем у меня сайт открывался быстро и поддержка Fozzy уведомила, что все в порядке, хотя проверяя сайт посредством сторонних сервисов по оптимизации и загрузке, они выдавали не такую радужную картину. В общем пока на распутье, а там посмотрим.

        1. А у вас было такое, чтобы посетители сайта жаловались на то, что сайт у них не открывается, либо открывается очень долго и тормозит.

          Нет, не было такого. Тормоза некоторые я иногда наблюдаю, и в сравнении с другими сайтами мой блог иногда открывается заметно медленнее. Но это зависит от множества факторов — физического расположения сервера и используемого провайдера, и, конечно, от используемых скриптов, кэширования и так далее.

          В любом случае каких-либо серьёзных проблем с проседанием скорости загрузки сайтов на Fozzy я более чем за два года не замечал.

          1. Я думаю, что расположение сервера подвело. Как то с одним товарищем переписывался, который тоже Fozzy юзает и он мне о похожей проблеме заявлял, что и я описал. Решил он ее путем смены локации и сразу все наладилось.
            На Beget положение значительно улучшилось, недоступность сайтов уже не наблюдаю, но что касается поддержки, то на Fozzy она вне конкуренции.
            Ладно, продолжу гнаться за двумя зайцами и сидеть сразу на двух хостингах. )))

            Благодарю за дискуссию и мнение, удачи вам с блогом и всех благ!

Добавить комментарий