Мощный хостинг Fozzy

C 2014 года пользуюсь услугами хостинг-провайдера «Фоззи» и ещё ни разу не пожалел об этом.

При этом ранее примерно в восьмидесяти процентах случаев отношения с хостерами складывались неудачно: из-за естественного желания сэкономить мне попадались откровенно слабые предложения, которые в определённый момент переставали справляться с растущим трафиком.

У Fozzy же в плане ресурсов полный порядок: клиентам базового тарифа виртуального хостинга «Быстрый сайт» (Fast Site) предлагают расположенный на выбор в США, Нидерландах, Индии или в России сервер LiteSpeed на SSD-дисках, панель управления cPanel, ISPManager или Plesk, 10 Гб дискового пространства и бесплатный домен в зонах ru/рф при оплате хостинга на год вперёд — и всё это за 1300 рублей в год!

fozzy banner

По личному опыту, существующие технические ограничения на использование процессора, количество процессов/обращений к БД и ежемесячную передачу данных не мешают сайту на WordPress и куче сайтов на поддоменах стабильно и быстро работать при нагрузке в пределах одной тысячи посетителей в сутки.

За первые 9 месяцев мне пришло лишь одно (!) уведомление «Яндекс.Метрики» о недоступности сайта, да и то это случилось ещё в марте, когда посещаемость блога едва превышала сотню человек в день — скорее всего, причиной недоступности являлось техобслуживание. Дальше не мониторил, но честно скажу, забыл, что такое сообщения о недоступности сайта. Аптайм почти стопроцентный.

Что касается техподдержки, на запросы сотрудники «Фоззи» отвечают быстро, имеющиеся проблемы решают оперативно и, если что-то непонятно, дают развёрнутые разъяснения. Больше мне, как и большинству адекватных клиентов, ничего не нужно.

В итоге, если ищете честный, мощный и недорогой хостинг для блога или сайта-визитки, виртуальный хостинг Fozzy вам точно подойдёт. Если нужны более серьёзные решения — Fozzy предлагает VPS на Linux и Windows.

Регистрируйтесь по реферальной ссылке и получайте скидку 10 % по промокоду BUDAEV. Я всё сказал.

Мощный хостинг Fozzy: 17 комментариев

  1. Привет. Встал вопрос о переносе сайта нашей школы с сервера Мобилтелеком (которого уже давно нет, а наш сайт благополучно «живет» на их сервере). На «Ростелеком» стоимость 5Гб (фотогаллерея сайта, ну просто обширная) пространства — 270 руб в мес./3240 руб в год — по моему дороговато. Может быть «Фоззи» — это вариант? Или есть другие решения

    1. Привет, Валера!

      Вполне вариант! Не зря же рекомендую :-)

      10 гигов дискового пространства входят в тариф, как написано выше. 1300 рублей в год за один сайт — цена держится уже несколько лет несмотря на курс доллара и евро по отношению к рублю. На всяких сайтах с обзорами хостингов Fozzy получает в подавляющем большинстве положительные рецензии. Из недостатков отмечены только отсутствие встроенной защиты от DDoS (но это платная и очень дорогая услуга у любых провайдеров), а также скудная тарифная линейка.

      Для сайта школы рекомендую однозначно. Лучше не найти.

      1. Сколько максимально сайтов на таком тарифе может быть и сколько ограничение на использование процессора?

        1. На этом тарифе предоставляется одна база данных, поэтому по идее тариф для одного сайта. Есть тариф для пяти сайтов, соответственно стоимость выше. Есть возможность добавить услугу «+1 сайт» (имеется ввиду прежде всего альтернативный домен, я полагаю, потому что дисковая квота при этом остаётся привязанной к тарифу) и «+1 база данных». Кроме того, на аккаунте может быть сколько угодно тарифов в каком угодно сочетании.

          Более того, если делать поддомены всякие, как у меня, особо не нагруженные, с низкой посещаемостью, и ставить их в одну базу данных, можно создать хоть два десятка сайтов — сервер не ругается.

          О технических характеристиках хостинга информация есть на их сайте. Про ограничение процессорного времени информации я не нашёл, есть ограничение на количество процессов — 20, ограничение трафика — до 1 терабайта в месяц на базовом тарифе. Почитайте отзывы на посвящённых хостингу сайтах, нигде я не встречал, чтобы люди ругались на недоступность сайта из-за превышения лимитов по процессору. У других дешёвых хостингов такая проблема есть.

  2. Облом. С юр. лицами они не работают. А нам нужен договор, правоустанавливающие документы. Может попробовать timeweb. У них можно всю документацию получить. Правда подороже чем Фоззи

    1. Странно. Вот уж никогда не подумал бы, что с юриками они не работают! Про Timeweb ничего сказать не могу, из российских пользовался BeGet (говно) и 1Гб.ру (более-менее).

  3. Сам сижу на Beget, но собираюсь переезжать на Fozzy, так как до этого имел опыт с этим, действительно быстрым хостингом и на удивление первоклассной поддержкой. Хотелось бы от вас услышать более развернутый ответ по поводу того, почему «Beget-говно», мне это нужно для того, чтобы сравнить свои минусы, почему мне не нравится Beget и чужие. Заранее спасибо!

    1. Здравствуйте, Алексей!

      У «Бегета» один мой сайт, которого уже нет, очень часто, как минимум раз в месяц, отваливался на несколько часов. Смотрю по почте уведомления «Яндекс.Метрики» о недоступности сайта: в ноябре прошлого года 8 раз, раз в декабре, в январе, марте, апреле — по 2 раза, ну и так далее.

      При том сайт был низкопосещаемым. Исходя из общей нагрузки на сайты, которые у меня на «Фоззи», уведомлений о недоступности приходит на порядок меньше. Вообще не помню, когда последний раз такое было.

      1. Благодарю за ответ. Да, минусы почти идентичны моим. ))) Однако я уже передумал сваливать, вроде как все устаканилось. А на Fozzy запущу второй сайт… может-быть.
        А у вас было такое, чтобы посетители сайта жаловались на то, что сайт у них не открывается, либо открывается очень долго и тормозит. У меня с одним из сайтов на Fozzy(его уже нет в живых) такое было. Я тогда задавал какой то вопрос на сервисе вопросов и ответов «pr-cy» по своему тогдашнему сайту и давал ссылку на него. И из всех, кто тогда отписался в ответах, только у одного товарища сайт открылся и то… по его словам еле-еле. А остальные и вовсе бесконечную загрузку наблюдали.
        Причем у меня сайт открывался быстро и поддержка Fozzy уведомила, что все в порядке, хотя проверяя сайт посредством сторонних сервисов по оптимизации и загрузке, они выдавали не такую радужную картину. В общем пока на распутье, а там посмотрим.

        1. А у вас было такое, чтобы посетители сайта жаловались на то, что сайт у них не открывается, либо открывается очень долго и тормозит.

          Нет, не было такого. Тормоза некоторые я иногда наблюдаю, и в сравнении с другими сайтами мой блог иногда открывается заметно медленнее. Но это зависит от множества факторов — физического расположения сервера и используемого провайдера, и, конечно, от используемых скриптов, кэширования и так далее.

          В любом случае каких-либо серьёзных проблем с проседанием скорости загрузки сайтов на Fozzy я более чем за два года не замечал.

          1. Я думаю, что расположение сервера подвело. Как то с одним товарищем переписывался, который тоже Fozzy юзает и он мне о похожей проблеме заявлял, что и я описал. Решил он ее путем смены локации и сразу все наладилось.
            На Beget положение значительно улучшилось, недоступность сайтов уже не наблюдаю, но что касается поддержки, то на Fozzy она вне конкуренции.
            Ладно, продолжу гнаться за двумя зайцами и сидеть сразу на двух хостингах. )))

            Благодарю за дискуссию и мнение, удачи вам с блогом и всех благ!

  4. По копеечному виртуал хостингу все хорошо, а на дорогом в разы VPS ТП ка подменили — некомпетентная и очень медленная поддержка.

Добавить комментарий