Учебник "История Улан-Удэ" - часть титула

Опубликована запрещённая «История Улан-Удэ»

Бывший соратник бывшего мэра Улан-Удэ Сергей Тучков разместил на своей странице в Фейсбуке ссылку на скачивание почти забытого скандального учебника «История Улан-Удэ».

history-of-ulan-ude-facebook-screenshot

Три года назад учебное издание было одобрено Минобразнауки республики и даже напечатано первым тиражом, но в городские школы «История Улан-Удэ» так и не попала по вине захватившего в 2012 году пост градоначальника Голкова, который не мог допустить, чтобы в учебнике почти не было упоминаний о нём, великом, и о его великих свершениях.

Помимо этого сам факт подготовки учебника вызвал неслабый резонанс в городском сообществе, ведь споры националистов о том, кто, как и в каком именно году основал город, не утихают многие годы, а учебники истории — признанный политический инструмент пропаганды длительного действия.

Вызвало массу вопросов и авторство. Составителями книги были заявлены тогдашний мэр города Геннадий Айдаев (политик), упомянутый Сергей Тучков (тогда чиновник) и единственный представитель науки — д.и.н., зав. кафедрой истории Бурятии БГУ Виктория Номогоева.

Если вас не устраивает качество файла (графика, картинки и т. д.), или, допустим, вам нужен учебник истории Улан-Удэ для печати, качайте PDF-ку без сжатия (161 Мб).

Добавить комментарий