О непреодолимых трудностях продвижения проектов в сети

Обновлено: пост опубликован.

Неинтересная переписка в январе-феврале случилась. Блог давно и откровенно забросил, что очевидно, только сегодня ожил, какой-то кризис был или новый (сверху) начался, не знаю. В общем, не хотелось бложик трогать, изредка только попинывал — отвечал на комментарии да следил за обновлениями.

Внезапно пишет вполне осознанный человек с вполне осознанным предложением. Мол, искал отзывы о конкурентах, нашёл мой блог, хочет такую же статью, только про их продукт, а именно онлайн-сервис для создания и редактирования изображений Canva.

Олег из Canva продвигает свой проект

Ну я думаю — может, хоть чужими словами удастся разбудить спящий ресурс, пускай чувак сам пишет, что хочет, всё равно перед публикацией убежусь правда-не правда, и свои пять копеек добавлю… Профит-профит!

Ответ Олегу из Canva

Олег такой «ваще без базара, всё сделаем в лучшем виде!» Даже уникальность упомянул, шарит. Приятно с такими работать.

Ответ Олега из Canva

Постарается до конца недели, ага. Через месяц вспоминаю про договорённость, нахожу и возобновляю переписку. Ответ получил слегка непропорциональный, вообще не смог понять, почему чувак ответил именно так.

Последние письма Олега из Canva

Причём тут спам? Живые люди о взаимовыгодном сотрудничестве договорились, а инициатор слился. А может Олег бот?🤔 Лог всей переписки к моим письмам прикреплён, можно было за пару секунд пробежать глазами, я ж не за спам ругаться написал.

Никогда не понимал таких исполнителей, как Олег. Ну пишешь ты людям, ищешь новые источники, чтобы потихоньку расширять русскоязычную клиентскую базу, договорился разместиться бесплатно на приличном сайте, так какого хрена откладывать в долгий ящик и потом напрочь забывать, путая адресанта с кем-то, кто предъявлял за спам?

Короче, другого обзора Canva здесь похоже не будет.

Вопрос Олегу из Canva
Сделано в Canva

UPD: в день публикации этого поста Олег написал мне, что был занят более важными делами, и пообещал прислать текст 14-го марта. Олег молодец, статья про «Канву» уже в блоге!

Добавить комментарий