Мои соцсети

Считаю, что одним из основополагающих принципов использования социальных сетей должно быть правило «каждой соцсети — свой контент». Конечно, далеко не всегда нужно этому неписанному правилу следовать, особенно в деле распространения важной информации, но я стараюсь его в большинстве случаев придерживаться, и потому в каждом из моих аккаунтов можно найти то, что нельзя увидеть в других.

Твиттер используется в основном для размещения интересных ссылок, коротких сообщений о жизнедеятельности, мнений и высказываний на различные темы, мобильных фотографий. Например, таких:

Читать в Твиттере стараюсь только тех, кто показался мне чем-то интересным, имеет собственное мнение и высказывает собственные мысли, которые подходят мне по духу. Ну и новости (журналистов), конечно: читать новости в Твиттере удобно, ведь всё оперативно и коротко, заголовками.

ВКонтакте нужен для общения со знакомыми, друзьями, родственниками, близкими людьми. «В друзья» добавляю только тех, с кем знаком лично. При этом публикации в моей ВК-ленте достаточно редки, и зачастую они представляют собой имеющие какое-то значение перепосты. Фотографий в ВК почти не выкладываю.

Фейсбук для меня является площадкой для общения со старшим поколением, случайными незнакомыми людьми, живущими в Бурятии или имеющими какое-то отношение к ней. В бурятском «Фейсбуке» интересная ситуация — все всех по кругу добавляют:

Скриншот из Фейсбука
Наверное, то же самое происходит в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» в сегменте пользователей «от 30 и старше». Но, как я уже писал, ВК мне нужен для других целей, а ОК я не пользуюсь вообще.

Не сказать, что у меня получается активно с кем-то в ФБ общаться, скорее, провожу некий мониторинг общественного мнения и реакций на происходящие в мире, стране и регионе резонансные события. Потому и тематика публикаций в моём фейсбучном аккаунте в основном «Бурятия», «Улан-Удэ», «новости», «музыка», «политика» и «экономика». Редко — фотографии. Посты из ЖЖ отправляются туда же.

ЖЖ существует для публикации разного рода критичных и полемичных материалов на злобу дня. Какое-то время блог являлся площадкой для делового общения с представителями СМИ. Был рабочим PR-инструментом, не менее и не более того. «Ленту друзей» читаю очень редко, да и вообще туда почти не захожу. Не люблю ЖЖ.

В Инстаграме я публикую всякие штуки, каких-то людей и предметы, снятые на довольно плохо фотографирующий мобильник. Отмечу, в моём Instagram-аккаунте практически нет селфи, фотографий еды, глупых видеороликов и что там ещё модно в этой соцсети. Зато есть бухло, разные отвратительные штуки, некачественные, размытые снимки непонятно чего, природа Бурятии, красивые облака и крутые закаты, забавные и странные вещи. Смотрите сами:

 

Напоследок несколько фраз о Гуглоплюсе. Соцсеть весьма специфичная, там почему-то в почёте какие-то картинки, гифки и смешное видео. По этой причине «Г+», как мне кажется, почти не юзабелен в качестве площадки для публикаций. Изредка размещаю в своей ленте ссылки на позитивные посты из этого блога или какое-нибудь другое развлекалово. «Плюсовцев» иногда читаю, временами бывает интересно.

Вот такие дела.
Подписывайтесь! Всегда рад :-)


Впервые было опубликовано 25.02.2014 по адресу http://budaev.ulan-ude.co/all/my-social-networks/.

Мои соцсети: 3 комментария

    1. Извините, не понял: что значит “а удалю урл из закладок”?

      Писать чаще, словно на заказ, как вы сами прекрасно знаете, можно только если у вас работа или заработок такой. Когда есть о чём писать, тогда и пишу.

Добавить комментарий