И снова здравствуйте!

Ура. Сегодня я наконец вернулся в блогосферу с новым доменом и новым движком — решил попробовать, опять же, вернуться на WordPress. Поздравляю сам себя, потому что пока блог никому показывать не планирую.

Несколько дней раздумывал по поводу доменного имени — хотелось чего-нибудь эдакого, менее дурацкого, чем прошлый адрес (budaev.ulan-ude.co), но имя — это то, что нас идентифицирует, делает нас узнаваемыми, возлагает на нас ответственность и не тешит неправдивыми надеждами анонимности.

Поэтому budaev.org. Коротко и ясно.

Что касается хостинга, сервер с этим сайтом расположен в Нидерландах, а провайдер — Fozzy. Меня привлекли весьма демократичные цены, подробное описание характеристик без прикрас и приятные плюшки, которые никто за такие деньги не предлагает. Пока не то чтобы рекомендую, просто потратил какое-то время на поиски хорошего хостинга, поэтому искренне надеюсь, что нашёл то, что нужно.

fozzy banner

С прошлым хостингом — Host4Geeks, по сути являющимся прокладкой между клиентами и более крупным провайдером, у меня не задалось. Ребята не озаботились никакой защитой от DDoS атак и просто прописали в своих Terms of Service условие, при котором любая атака оплачивается клиентами (у Fozzy, к счастью, такого нет). Мой никому не мешавший бложик якобы подвергся такой атаке и Host4Geeks теперь требуют с меня более 200 баксов, не отдавая мне файлы и сняв ДНСки домена, фактически выпилив плоды моего двухлетнего труда с посещаемостью более 500 посетителей в сутки. При этом никаких доказательств того, что именно мой аккаунт был атакован, ребятушки не предоставляют. Мудаки, одним словом. Никогда не связывайтесь с Host4Geeks. Как и с Domain.com, кстати, тем вообще всё фиолетово.

По поводу WordPress. Случайно узнал, что разработчики готовят крутое обновление 4.1 и новую традиционную годовую тему «2015». Планирую посмотреть её (отзывы о бете очень хорошие) и потестировать обновление и решить, оставаться ли на WP или уходить опять на «Эгею», или что-то ещё искать. К слову, потыкал сегодня несколько блогодвижков «нового поколения» типа Ghost и Postagon, где из настроек надо только имя указать, а для публикации поста три поля заполнить и нажать Publish… Так вот, они классные, модные, красивые, но только если ты пишешь латиницей. Без какого-то допиливания, подключения кириллических шрифтов и т. п. пользоваться ими определённо невозможно. В итоге решил пока на проверенном WP стартануть, а дальше посмотрим.

Теперь вот надо снова вспоминать основные плагины, озабочиваться безопасностью и производительностью, решать с дизайном, комментариями и прочее… Когда-то это было одним из любимых моих занятий, сейчас, чувствую, страсть к таким штукам прошла. Но спокойно и не торопясь, если ещё и тема новая будет удачной, надеюсь, сделаю из этого блога что-то удобоваримое.

В любом случае, рад возвращению в ряды активных блогеров.

И снова здравствуйте!: 4 комментария

  1. Кстати поставь плагин подписки на комментарии. Например comments reloaded. А то в строковых клмментах такой функции нет.

    Этот комент можно удалить :)

Добавить комментарий