Прибайкальский район

Зимняя дорога в Курумкан

Ехал вчера пассажиром и фотографировал дорогу. Прибайкальский и Баргузинский районы Бурятии. До этого ни разу не был дальше Максимихи зимой. Хотя последнее время езжу сюда часто. В прошлом году рассказывал про весеннюю дорогу «Улан-Удэ — Курумкан», недавно делился автомобильными впечатлениями от летних дорог внутри Баргузинского района.

Дорога опасная, зима ещё не наступила в полной мере, снежные накаты подтаивают и очень скользкие. Что в Прибайкальском, что в Баргузинском и Курумканском районах подсыпают песком или гравием только на самых опасных подъёмах и спусках, и изредка местами на поворотах. Зато водителю можно никуда не торопиться, а пассажирам — смотреть по сторонам.

Из новых впечатлений отмечу одно: зимний баргузинский лес намного красивее летнего. Летом пыль от гравийных дорог очень портит вид хвойных деревьев, которым не повезло вырасти вдоль дороги, и вообще, там когда трясёшься на любой скорости и смотришь, как бы не налететь на какой-нибудь здоровенный камень или не влететь в глубокую яму, не до осмотра окрестностей. А зимой красота!

Фотографий из Курумканского района нет, потому что за руль сел. Впрочем, дальше картина такая же — снег на дорогах, снег вокруг, лес. На дороге волнистый асфальт, ехать надо осторожно.

Если что, я временно в Курумкане обитаю, работаю. Нужна будет информация о районе, связь с кем-то и так далее, пишите. Надеюсь, скоро будет что тут рассказать, например о том, чем занят и чего удалось добиться :-)

Добавить комментарий