Улан-Удэ – Курумкан

Автодорога “Улан-Удэ – Курумкан” – республиканский долгострой, участок трассы Р438 протяжённостью 411 километров, проходящий вдоль восточного побережья озера Байкал, мимо рек, лесов, озёр и гор.

Правильнее было бы рассматривать всю 498-километровую автодорогу регионального значения Р438 (“Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Улюнхан”), но в прессе и в народе долгосрочный проект республиканских властей называется именно “Улан-Удэ – Курумкан”, а до крайней точки автодороги, Улюнхана, мы не добрались.

Несмотря на то, что дорогу с асфальтовым покрытием там строят как минимум десять лет, а конца и края стройки пока не видно, главный инфраструктурный объект – мост через реку Баргузин – построен и открыт в позапрошлом году. В прошлом году к нему ещё и 11 км новой трассы приделали.

Пришла пора дорогу опробовать. Для остроты ощущений едем без навигации и без напутствий на “пузотёрке” “Тойоте Камри”.

Участок дороги Улан-Удэ – Горячинск

Недавно достроенный участок очень хорошего, нового асфальта между Улан-Удэ и селом Горячинск Прибайкальского района Бурятии (расстояние в 175 км) проехали на одном дыхании, успевая только останавливаться да фотографировать.

Погода в тот день была пасмурная, ветреная, местами шёл дождь, но это не мешало нам наслаждаться поездкой. Если будете впервые в Бурятии и в Улан-Удэ, рекомендую ехать знакомиться с бурятским берегом Байкала именно в баргузинском направлении.

Миновав Горячинск, наслаждаться хорошей дорогой нам осталось ещё около пятнадцати километров. Дальше стало веселее.

Баргузинские направления

После почти идеального прибайкальского асфальта разбитая двадцатикилометровая песчано-гравийная дорога по берегу Байкала кажется каким-то адом автомобилиста. Периодически по ней проходит грейдер, снимая и сдвигая верхний слой каменисто-глиняного покрытия, что мало помогает нам в нашей “Камри”.

Улан-Удэ - Курумкан. Участок Горячинск - Максимиха
Грейдер во время проходов собирает непреодолимый валун, поэтому приходится ехать по середине дороги или по встречной полосе

Участок гравийки доходит до границы Баргузинского района, после чего начинается паршивый разбитый асфальт, который, похоже, никто не ремонтирует в ожидании масштабной реконструкции.

Улан-Удэ - Курумкан. Южная граница Баргузинского района
Соболь – геральдический символ природного богатства района. 225 км от Улан-Удэ

Чуть дальше, не доезжая Максимихи, в местности “Святой нос” с видом на одноимённый полуостров, следует остановиться, бросить монетку или побрызгать молоком.

Еле-еле проехав Максимиху, в районе которой лучше бы не было асфальта совсем, чем был такой, какой есть, а затем пропрыгав и провиляв мимо озера Духовое, мы снова попали в рай для российского автомобилиста – прекрасные новые 15 километров дороги до Усть-Баргузина.

Улан-Удэ - Курумкан. Участок трассы в 10 км от Усть-Баргузина
Глазам. Не. Верю. 253 км от Улан-Удэ

Такая дорога, надеюсь, в обозримом будущем будет построена на всём протяжении трассы Р438. Очень на это надеюсь.

По хорошему асфальту мы домчались до посёлка городского типа Усть-Баргузин и переехали через новый баргузинский мост.

Мост через реку Баргузин
Мост через реку Баргузин. Снято на обратном пути через стекло автомобиля

Мост, введённый в эксплуатацию в конце 2013 года, стал настоящим спасением для жителей Баргузинского и Курумканского районов, всю свою жизнь вынужденных по несколько часов стоять в изнуряющей и конфликтной очереди на паром, не справлявшийся с растущим пассажиропотоком.

Сразу же за Усть-Баргузином снова начинается грунтовка. К сожалению, на данный момент Баргузинский район похвастаться может разве что этими 11 километрами новой дороги + новым мостом, больше там почти нигде дорог нет, одни направления.

В целом гравийка неплохая, по ощущениям получше, чем асфальт в районе Максимихи, но в дождливую погоду ехать по ней было тяжко.

Баргузинская долина простирается между Баргузинским и Икатским хребтами. Трасса “Улан-Удэ – Курумкан” проходит в левой её части, ближе к Баргузинскому хребту. Густой сосновый бор на холмах чередуется с просторными равнинами, горы то приближаются, то отдаляются от дороги, и во всём этом великолепии главную роль играет река Баргузин.

Река Баргузин

Но о Баргузине как-нибудь в другой раз, а пока продолжаем движение на север республики.

Улан-Удэ - Курумкан. Остановка в Баргузинском районе
Вперёд, и только вперёд

Казалось бы – всего четыреста с небольшим километров от города, и автомобиль комфортный, но сразу после возвращения из Тунки (450 км в одну сторону) незнакомая дорога показалась трудной и долгой.

Улан-Удэ - Курумкан. Остановка в Баргузинском районе

Гравийка, местами напоминающая стиральную доску, идёт до самой границы с Курумканским районом, прерываясь ненадолго разве что только в “столице” района – селе Баргузин.

Возле Улюна (346 км от Улан-Удэ), в котором родилось немало известных деятелей Бурятии и о котором я напишу отдельно, случилось маленькое чудо: недалеко от дороги, возле “маленького Баргузина” мы увидели трёх косуль, которые перебежали нам дорогу и скрылись где-то в горах, сверкая белыми задницами.

К сожалению, смеркалось, и мне удалось снять только то, что удалось. Не фотограф я, не обессудьте :-)

Уже в темноте подъехали к границе Баргузинского и Курумканского районов (пройдено 366 км).

Курумканский район

К нашему удивлению, от самой границы района до райцентра мы ехали по старому доброму советскому асфальту. После 158 километров баргузинского ралли 45 асфальтированных километров до Курумкана мы просто не заметили.

Курумкан. Асфальтовая дорога

В целом дорога не сложная, опасностей (в том числе встречных автомобилей) немного, главное выбрать оптимальный темп и успевать оттормаживаться и объезжать неровности. И будет вам счастье.

Курумкан

Море свежего воздуха, разнообразие сибирской природы и масса позитивных впечатлений так же гарантированы.

О достопримечательностях Баргузинской долины, коих оказалось немало, я расскажу в следующих постах.

Улан-Удэ – Курумкан: 6 комментариев

  1. Когда я то доберусь до Тунки и Курумкана? Про Баргузинский мост тоже писал когда то. Его строили тогда

Добавить комментарий