Хочу рекламу на YouTube

Хочу рекламу на YouTube!

Примерно с таким настроем аж трижды в течение лета ко мне обращались примерно одного возраста и уровня интеллекта девушки с просьбой озвучить рекламу каких-то их проектов в одном из следующих видео на моём YouTube-канале.

На мои удивлённые вопросы «зачем вам это?», «откуда вы взялись?», и «вы вообще видели мой канал?» все, как одна, отвечали, что да, они понимают, что канал совершенно никак не раскручен, нерегулярен, непопулярен и что на нём иногда публикуется полная чушь.

Но. Им (предполагаю) кто-то очень популярный, некий лидер общественного мнения для барышень, мечтающих стать интернет-бизнесвумен, внушил, что нужно всё бросить и искать самые маленькие, но живые каналы на YouTube, потому что владельцы таких каналов все как один мечтают на них заработать и не откажутся рекламировать какое бы то ни было говно за сущие копейки. Естественно, об уместности, о тематике, пересечении аудиторий по интересам и так далее никто не думает.

Кроме того, эти «клиентки» как мантру повторяли «за видео будущее», «так или иначе реклама на YouTube окупится» и оговаривали условие «обязательно вы должны в начале ролика своим голосом озвучить нашу рекламу». При этом про «поставить ссылку в описании» речи почему-то не шло.

Мне стало интересно, что же такое универсальное, подходящее любой аудитории они рекламируют. Не тут-то было — пока я не пообещал разместить рекламу, никто не захотел показывать товар лицом. Только одна рекламодательница без долгих уговоров отправила ссылку на некую «Школу трейдера. Путь чемпиона». Ну, это ещё куда ни шло, у остальных, наверное, было что-то такое, за что им самим стыдно.

Переговоры о рекламе на YouTube-канале

В общем-то, наверное, надо было соглашаться и брать деньги ни за что. Но не умею я так наивностью людей пользоваться, да и глупо это и недальновидно. Канал на YouTube — хорошая штука, копейку приносит и ещё пригодится. Подписывайтесь, там во многом благодаря моим друзьям время от времени довольно смотрибельные, хорошие штуки публикуются.

Хочу рекламу на YouTube!: 2 комментария

Добавить комментарий