Улан-Удэ - Кырен. Туда и обратно. Видео

Улан-Удэ — Тунка. Туда и обратно. Январь 2016

Сгоняли на прошлой неделе с отцом в Тунку, посмотреть, как там идёт подготовка к выборам главы района. Заодно попробовал записать на свой дурацкий телефон дорожное видео в стиле «снимаю всё, что вижу».

Помимо мелькающих видов суровых зимних сибирских дорог, получилась своего рода видеоверсия моего инстаграм-аккаунта, в котором публикуются «Stupid photos of things and subjects».

В ролик попали федеральная трасса «Байкал» Р258 (М55) на промежутке Улан-Удэ — Култук, кусок федеральной трассы А333 («Тункинский тракт») от Култука до Кырена, тункинские посёлки Кырен, Аршан, Галбай, Торы, а также обитатели и интерьеры домов моих родственников. Знаю, что видео хреново снято и так же смонтировано. Зато самобытно и местами интересно :-)

По поводу выборов главы, которые состоятся 7 февраля, сказать ничего не возьмусь, кроме — пусть победит сильнейший, а не «административнейший» и не «богатейший».

Друзья! Не забудьте подписаться на мой Youtube-канал, если вам понравилось это видео.

Улан-Удэ — Тунка. Туда и обратно. Январь 2016: 3 комментария

  1. Прилично получилось. Отличный монтаж, звук. Динамично. Еще можно было в конце помахать рукой, ну или просто сделать сальто)

    1. Спасибо за такую оценку, дорогой товарищ Валера!

      Объясню, почему написал про плохое качество видео. На самом деле если развернуть ролик на весь экран, от тряски может начаться морская болезнь. Помимо естественных вибраций в автомобиле камера смартфона постоянно перефокусируется, вызывая резкие движения картинки (как будто зумом играет), чего, конечно, не должно быть. Кроме того, пытаясь не снимать салон и капот автомобиля, я держал телефон слишком высоко, из-за чего при просмотре местами подсознательно хочется опустить взгляд :-) Что касается монтажа и звука, есть как минимум пара-тройка мест, где либо слишком короткие или неравномерные видеовставки, либо звук неровно обрывается, либо чересчур затянутая пауза, про концовку скомканную ты заметил, ну и так далее. В следующий раз постараюсь сделать лучше.

      А на нормальную концовку меня просто не хватило — полдороги рулил, как раз от «Трактира» в Бабушкине, что показан в концовке. Соответственно, дальше не было времени снимать, только тележки у магазина уже в Улан-Удэ удалось запечатлеть, тем и закончил))

  2. Самокритично. Музыка, пейзажи, кадры с нелепыми ледяными фигурами с лихвой покрывают все недостатки )

Добавить комментарий