Паук не играет в игрушки

Давно заприметил непонятного назначения стаканчик из набора детской то ли посуды, то ли игрушек каких-то. Точнее, заприметил его содержимое – внутри поселилась смертоносная для комнатных насекомых жизнь.

Вряд ли производитель игрушки в курсе, как удобно устраивать паучью ловушку в крышке, по форме напоминающей песчаную воронку муравьиного льва.

Паучья ловушка в детской игрушке

Хитрый паук сэкономил много паутины и, скорее всего, внутри даже не живёт. Приходит, проверяет ловушку, освежёвывает попавшихся, потребляет в пищу приготовившихся и идёт дальше по своим делам.

Паучья ловушка в детской игрушке

Надеюсь, он сможет найти свою ловушку после того, как я её несколько раз переставил (просто не запомнил, где она изначально стояла). Если паучок внутри, то проблем нет. Но какой же он в таком случае маленький! – как ни старался, увидеть насекомое снаружи мне не удалось.

Паучья ловушка в детской игрушке. Вид сверху

Пожалуй, я бы давно решил, что паук прекратил жизнедеятельность, но со временем количество жертв внутри растёт, а паутина обновляется и всегда расположена на входе в ловушку. Крышку я не отрывал. Посмотрим, что будет дальше. Если, конечно, хозяйка стаканчика не будет против.

Паук не играет в игрушки: 2 комментария

  1. Это стаканчик-непроливашка для рисования для маленьких. В смысле кисточки в нём мыть) Налил половинку и хоть катайся он по столу, а вода не вытечет.

Добавить комментарий