Афиша 21-го смотра-конкурса Бурятской таможни

Казачья воля

В прошлую пятницу дружище Олег неожиданно пригласил меня посмотреть выступление его (собственное и его) коллег, сотрудников Бурятской таможни. Мероприятие получило длинное чиновничье название, которое и переписывать не хочется. Если интересно, на фотографии выше.

Работники таможни очень активны в творческих проявлениях и в спортивных достижениях. Круглый год по всей стране проходят различные соревнования, конкурсы самодеятельности. Лидеры регионов и макрорегионов в конце года участвуют в общероссийских спортивных и культурных мероприятиях.

Честь Бурятской таможни уже много лет защищают участники творческого коллектива «Казачья воля», в который входит и мой товарищ Олег. Наверное, не ошибусь, если скажу, что именно он является одним из вдохновителей создания и ключевых участников коллектива.

Снял несколько выступлений, по-моему, очень даже хорошо ребята выступают. Единственно, что бросилось в глаза, странные одеяния нынче у ребят (именно у мужчин, женщины норм), но то ж сцена, она требует повышенной яркости и постоянных обновлений.

Кроме того, нашёл парочку старых записей, аж 2011 года, и собрал всё вместе в плейлист (который, скорее всего, будет дополнен, пара видео ещё не доварилось).

Выступление, если не ошибаюсь, в Казани в ноябре 2011 года:

Улан-Удэ, 27 мая 2016 года. Хорошая песня, ни разу раньше не слышал такую, хотя Олег нас со студенчества радует казачьими песнями — сам поет, в машине у него постоянно что-то такое играет :-)

Ну и ещё одна, про казаков.

Молодцы же? Работа сложная, напряжённая, график ненормированный, а они реквизит обновлять да репетировать успевают, и новых людей привлекают, и высокий уровень держат.

По поводу остальных номеров смотра-конкурса скажу: неплохо, живо, интересно. Дети таможенников постарались — кто-то спел, кто-то стихотворение прочитал, кто-то станцевал, кто-то на музыкальном инструменте сыграл. Но в целом бесспорно и очевидно, почему Бурятию представляет именно «Казачья воля».

Добавить комментарий