Миниатюра к записи о комментариях

Комментарии – дно интернета

Мы все наслышаны о провозглашённом конце эпохи комментирования. Крупнейшие новостные и развлекательные ресурсы в один прекрасный момент устали модерировать бесчисленные комментарии, часть из которых могут представлять опасность для владельцев площадок, а большинство просто бесполезны или бессмысленны, и вырубили их напрочь.

Новые медиа, запустившиеся два-три года назад (например, “Медуза”), со старта не располагают формой комментирования. Кто-то, как TJournal, при очередном обновлении ввёл платную подписку на комментарии и таким образом убил двух зайцев, введя ненавязчивый donate и сняв с комментариев статус общедоступных. Кто-то прикрутил форум специально для комментирующих, большинство отправляет желающих высказаться в социальные сети.

Встречаются и исключения – популярный “Цукерберг позвонит” и до, и после прошлогоднего ребрендинга в VC.ru всё так же приветствует комментарии, что на фоне большинства (ссыкунов, которые боятся Роскомнадзора) почти подвиг.

Слежу за множеством блогов, взять хотя бы пул эгеевцев или бурятских блогов, и давненько заметил метания некоторых авторов – то включат комментарии, то отключат. Поменяют систему комментирования (например, Disqus на встроенную в движок или наоборот), снова включат.

Некоторые включают комментарии только в отдельные моменты для определённых записей – получается что-то вроде “требуется ваше мнение по этому вопросу, а по другим вопросам идите-ка со своим мнением дальше”, или, если выразиться помягче, “у меня нет времени отвечать на все комментарии и модерировать их, а по этому конкретному вопросу нужна оперативная обратная связь”. Выглядит как минимум пренебрежительно.

Не понимаю таких блогеров, а более всего тех, у кого меньше двух-трёх тысяч посетителей в сутки, ведь далеко не всегда комментарии – зло. Скорее, наоборот.

Для контентного блога комментарии на темы публикаций только улучшают сами публикации, потому что дополнительная информация по поднятой теме или личный опыт решения той или иной проблемы идут на пользу всем, а возможность задать дополнительные вопросы помогают автору в ответных комментариях раскрыть тему в выбранном потребителями контента русле.

Если информация в заметке устарела, потеряла актуальность, комментаторы об этом известят и, возможно, поделятся актуальной информацией. Поэтому удивляюсь, когда вижу отключенные комментарии для старых публикаций – люди с поисковиков продолжают приходить, а сказать авторам, что те кормят посетителей тухлятиной, не могут.

“Пишу для себя”, “несогласных я сюда не звал”, “зачем тратить время на идиотов”… Много кто так думает, баня очередного неугодного или отключая комментарии к отдельной публикации. “Общество больнó”, “в интернете одни неадекваты”, “задолбали спамеры”, да, всё так, но если подумать, частью какого общества мы все являемся и для кого, собственно, пишем? Неадекватные комментарии для продуманных блогеров – отличная тема для следующего поста!

Тех же, у кого посещаемость выше указанной планки, я прекрасно понимаю, потому что временные затраты на модерацию со временем становятся просто колоссальными. Как-то раз модерировал несколько дней популярный новостной блог и в какой-то момент был в шаге от включения банхаммера на полную мощность и отстранения чуть ли не трети строчащей как из пулемёта дебильными разжигающими комментариями аудитории. Еле удержался.

С другой стороны – какое содержимое, такие и комментарии, и на примере упомянутого VC.ru это прекрасно видно.

Да и поисковые системы комментарии в блогах, в отличие от комментариев в соцсетях, уважают. Как никто лучше понимают пользу комментариев в этом плане многочисленные SEO-блогеры, которые вводят символическую плату за комментарии, устраивают нелепые конкурсы на право называться самым активным комментатором, объявляют свой блог Dofollow-блогом (индексируемые ссылки в комментариях), и так далее.

Подведу итог всему сказанному.

  • Хоронить комментарии рано. Ценность осмысленных комментов осталась на прежнем уровне. Изменилось отношение к ним, появилось законодательное регулирование, с ростом аудитории интернета увеличилась доля мусора (помимо спама).
  • Комментарий в социальной сети ≠ комментарий в блоге.
  • Как и о чём пишем – то и получаем. Критику надо воспринимать адекватно, а не закрывать комментарии при первом негативном отзыве на публикацию.
  • Необходимость модерирования комментариев вплоть до достижения критической массы бреда вполне оправдана.
  • Блогеры любят комментировать друг друга. По разным причинам. Не стоит лишать их такой возможности из-за глобального тренда, который пока актуален только для крупнейших поставщиков информации.

Комментарии – дно интернета: 3 комментария

  1. Самый ад в комментариях находится на Ютубе. Мои видео постоянно комментируют какие-то неадекваты :)

Добавить комментарий