Усть-Баргузин

Выборы в Баргузинском районе

Пару лет назад я участвовал в предвыборной кампании одного из кандидатов в улан-удэнский совет депутатов. Опыт был не скажу что хорошим, и мне не хотелось его повторять. Ведь независимо от исхода сопровождающие предвыборный процесс интриги, непредсказуемость электората и бюрократическое буквоедство порядком выматывают.

Несмотря на это, всё же участвую в новой кампании — в поддержку Леонида Будаева, кандидата на должность главы Баргузинского района. Леонида Борисовича знаю давно, больше пятнадцати лет, и искренне верю в то, что человек с внушительным послужным списком и высоким уровнем интеллекта как никто лучше в нашей республике способен решать политические и хозяйственные задачи муниципального уровня.

В Баргузине пока тихо. На сегодняшний день зарегистрировались два кандидата из одиннадцати, но привычных признаков начавшейся агитации — листовок, баннеров и т. п. — пока не видно. К слову, бóльшего количества претендентов на кресло главы нет ни в одном другом «предвыборном» районе Бурятии.

При этом реальных кандидатов, между которыми развернётся борьба за победу в выборах, по моему личному мнению всего три: руководитель районной администрации Курумканского района Леонид Будаев, действующий глава Баргузинского района Иван Мельников и глава сельского поселения «Баргузинское» Алексей Балуев. Остальные либо технические кандидаты, либо «пробные» выдвиженцы партийных объединений, которых никто не знает.

К слову о технических. Дошло до смешного: на должность главы Баргузинского района идут два Балуевых, господа Скосырский и Скасырский, а также целых три Будаевых. Ходили слухи, что в одном из штабов готовили четвёртого (!) Будаева, но то ли тот сам решил не позориться, то ли политтехнологи разумно решили, что и двух однофамильцев одного из основных конкурентов хватит. Что тут скажешь, боятся — значит уважают ;-)

Насколько мне удалось понять расклад сил перед стартом агитационных кампаний, самый противоречивый кандидат, действующий глава Мельников одинаково непопулярен и примерно одинаково популярен во всём районе, при этом его узнаваемость выше всех остальных кандидатов, вместе взятых.

Балуев пользуется уважением односельчан-баргузинцев и поддержкой местного эвенкийского сообщества, но чтобы победить, ему нужно каким-то чудом завоевать доверие жителей других населённых пунктов района.

Леонида Будаева, хоть он вырос в селе Баргузин и в 1993 году окончил Баргузинскую среднюю школу, пока знает не так много жителей района, как хотелось бы. Во время сбора подписей в поддержку выдвижения баргузинцы постоянно говорят Леониду Борисовичу о том, что в Курумкане в отличие от Баргузина порядок (взять хотя бы дороги), а значит те люди, которые там работают, работают хорошо.

Стоит оговориться о том, что до Курумкана Леонид Будаев работал в Баунтовском и Селенгинском районах республики, а также много лет отдал работе в министерстве финансов РБ, и везде показал себя высококвалифицированным, знающим своё дело руководителем и, что немаловажно, порядочным и честным человеком. Сплав молодости и опыта при незапятнанной репутации — это о нём.

Конечно, решать, кто из представленных претендентов достоин возглавлять район следующие пять лет, баргузинцам и только им. Выборы назначены на 18 сентября.

Вся информация о Леониде Будаеве и о ходе его предвыборной кампании размещается на сайте Leonid.Budaev.org, а также в пабликах в Фейсбуке и ВКонтакте. Подпишитесь сами и поделитесь ссылкой со знакомыми баргузинцами. Плюс в карму обеспечен!

Выборы в Баргузинском районе: 2 комментария

Добавить комментарий