u2live

U2Live: Бурятия с высоты птичьего полета

Бывший главный редактор бурятской версии газеты “Номер один” Андрей Аносов в начале лета открыл информационно-развлекательное медиа нового для наших весей формата, объединив модную видеосъёмку с квадрокоптера и лаконичный журналистский рассказ о самых интересных объектах на территории столицы Бурятии и за её пределами.

Причём рассказы как просто познавательные, так и злободневные. Темы новых видеороликов отбираются редактором из придуманных самостоятельно и предложенных в социальных сетях сюжетов.

Минихитом стало наглядное и впечатляющее масштабностью накопившихся в республике проблем видео о переполнении улан-удэнского полигона твёрдых бытовых отходов:

Некоторые недостатки монтажа и далеко не лучшее качество видео, почти не сомневаюсь, со временем уйдут в прошлое; это дело техники. Ещё один нерешённый вопрос – музыка и, соответственно, правообладатели, по автоматическим заявкам которых часть видеороликов выпиливается из Ютуба (потому что в них сначала пропадает звук), часть из Фейсбука. Тут сложнее, но думаю, Андрей найдёт решение.

А пока давайте посмотрим обзорный облёт одного из самых красивых мест Улан-Удэ, дацана “Ринпоче Багша”, расположенного, как выясняется, в самой высокой точке города – местности Лысая гора:

Подпишитесь на перспективное городское медиа и предложите интересный объект для обзора!

@U2Live: YouTube| Facebook | VK

Добавить комментарий