Отдых на Вышке

Отдых на Вышке в Тунке

Десять уютных комнат в гостевых домах ждут вас каждый год с мая по сентябрь. Свежий воздух, живописная природа, тишина и спокойствие!

Стоимость проживания, включающего в себя выбор номера из свободных на момент заселения, автомобильную стоянку, постельное бельё и взаимоуважительное отношение — 400 рублей в сутки.

Чтобы узнать о наличии мест и забронировать домик, звоните +79247552075 Наталье Александровне (предпочтительно) или +79247556250 Оюне Александровне (если не дозвонились Н. А.).

В номерах, помимо чистоты и свежести, в зависимости от выбранного гостевого домика, найдётся:

  • базовый набор мебели и посуды;
  • телевизор;
  • чайник;
  • плитка;
  • холодильник;
  • зеркало;
  • шкаф;
  • обогреватель.

Основные удобства на улице: туалет с унитазом, мойка, летний душ. В любой день за отдельную плату можно попариться в бане у соседей (буквально за забором).

Просторный и ровный огороженный участок расположен рядом с центром посёлка. До душа и прочих объектов лечебно-профилактической и туристической инфраструктуры пять-десять минут ходьбы. По соседству — массажный кабинет, а также зона развлечений с бассейном, детскими аттракционами и кафе.

Любителям отдыха на природе понравится непосредственная близость к берегу реки Иркут, облюбованному отдыхающими «дикарями» живописному месту для пикников-шашлыков и ночёвок в палатке с прекрасным видом на Тункинские гольцы.

Маршрут из Иркутска:

Видео проезда к гостевым домикам по Вышке:

Пешком маршрут немного другой, гораздо короче, наперерез. Заранее позвоните хозяйкам, вас по возможности встретят и проводят, или в зависимости от вашего местоположения подробно объяснят дорогу.

Фотографии, сделанные в мае 2016 года:

Для справки:

Вышка — бальнеологическая курортная местность, которая находится в 5 километрах от села Жемчуг на берегу реки Иркут.

В результате бурения в 50-х годах здесь была вскрыта термальная вода, а скважина получила название Жемчугской. Вода поступает с глубины 728-814 м, дебит составляет до 1000 кубических метров воды в сутки с температурой от 36,5° до 44° С. Вода скважин метановая, с небольшим содержанием сероводорода и радона. Месторождение уникально своим сочетанием метановых и углекислых термальных вод в одном месте. Вода используется для лечения болезней костно-суставной системы, периферической нервной системы, последствий травм опорно-двигательного аппарата, заболеваний кожи и гинекологических заболеваний.

В последние годы местность быстро застраивается. Здесь работает муниципальное лечебно-оздоровительное предприятие «Жемчужина», 10 пансионатов, действует временный ванный корпус, ведется строительство лечебного стационара. Часть отдыхающих пользуется водой, свободно изливающейся из скважин. В местности оборудована площадка автокемпинга. Есть магазины, кафе-закусочные, домик для массажа, тир. Местные жители предлагают отдыхающим прогулки верхом на лошадях. Строится буддийский дацан-академия. Работает визит-центр национального парка.

Месторождение имеет хорошие перспективы для развития из-за большого запаса минеральных вод, близкого расположения автомагистрали, удобной для строительства территории вокруг скважин, а также высокого спроса на лечение этими водами в Сибирском регионе.Сайт национального парка «Тункинский»

Остались вопросы? Задавайте в комментариях или сразу звоните!

Добро пожаловать!

Отдых на Вышке в Тунке: 2 комментария

Добавить комментарий