Smartfiction — чтение для занятых

Минуты ожидания, за неделю складывающиеся в часы, когда в голову приходит единственное — достать из кармана смартфон и пялиться в экран, лучше потратить с пользой.

Хватит уже глупых однообразных автопортретов в Инстаграме и бессмысленных твитов «Сижу, жду ветра у моря». Нет смысла на лету ловить новости через РСС-клиент или приложения, новости никуда не убегут, позже сами догонят. Хватит закидывать зомбаков горохом и арбузами, зелёных свиней — птицами, ну или во что там играют на мобильниках.

smartfictionГораздо лучше в такие моменты притормозить и внимательно, вдумчиво прочесть короткий рассказ, доставленный на мобильное устройство через браузер, специальное приложение, тот же РСС или по электронной почте прямиком с сайта Smartfiction.ru.

Подборка литературных произведений ведётся администраторами сайта (Владимиром Завьяловым и Алексеем Гусевым) по принципу «один будний день — один новый рассказ». Репертуар Smartfiction — русская и зарубежная классическая проза, разбавленная произведениями современников. Каждый рассказ, доступный на сайте, помимо указанных способов доставки при желании скачивается и в виде файлов — epub, mobi или fb2 для вашей читалки или того же смартфона. Накачал впрок и читай в промежутках.

Сказать, что пристрастился к ежедневному чтению из e-mail рассылки нельзя, но начиная с 2013 года по одному-два рассказа в неделю читаю. Не знаю как вам, а мне идея и исполнение нравится.

Чтобы читать, необязательно везде носить с собой шестидюймовую читалку или, тем паче, бумажную книгу — подписался и читай с телефона, при этом вопрос (мучительного) выбора произведения отпадает сам собой. Заодно знакомишься с новыми для себя авторами. Ещё один плюс — чтение одного произведения не затягивается на месяцы. Рекомендую.

Ссылки Smartfiction:

Специально для подписчиков блога Budaev.org эксклюзив — опубликованные на Smartfiction с августа 2009 по март 2016 года короткие произведения классиков в формате fb2 (PDF). Более полутора тысяч рассказов в одном архиве! Читать — не перечитать!

UPD от 16.03.2016: архив обновлён.

Пишет Ратмир Линарович

Привет. Спасибо за архив smartfiction, давно как то тоже решил собрать все рассказы, но руки не дошли. Выкладываю твой архив с изменениями:
1. Добавлены все рассказы на 16 марта 2016
2. Удалены 4 книги, т.к. они были пустые.(по просьбе правообладателя)
4. Удалены и заменены книги, которые не открывались, на pdf, т.к были выложены на сайт с ошибками.
Ссылка для скачивания: https://yadi.sk/d/e98EiHj-qDxiZ

Smartfiction — чтение для занятых: 1 комментарий

  1. буквально сегодня узнала об этом приложении. очень здорово. надеюсь, люди читают

Добавить комментарий