Кадр из короткометражки Анатолия Воронова "Конец одиночества"

Конец одиночеству

Как это приятно – ничего не чувствовать
и всё же считаться живым.
Курт Воннегут

Бывший мой коллега, тележурналист и музыкант Анатолий Воронов пару лет назад уехал в Первопрестольную и работает там на одном из федеральных каналов, где, я уверен, его творческому эго почти так же тесно, как и на провинциальном “Ариг Усе”.

Потому неудивительно, что сегодня Воронов дебютировал в качестве режиссёра и представил тревожный социальный хоррор “Конец одиночеству”. Честно говоря, ждал от него чего-то подобного гораздо раньше ;-)

В короткометражке звучит музыка ещё одного улан-удэнского таланта – диджея и продюсера Ивана Журовича a.k.a htrspltn, о котором я когда-то рассказывал в старом блоге (к сожалению, та заметка не сохранилась) и, быть может, ещё расскажу.

Название фильма – не что иное, как авторская отсылка к роману любимого писателя Курта Воннегута “Балаган, или Конец одиночеству!”. Как упомянул в личной беседе Анатолий, идея снять видео о том, как на самом деле мы все одиноки “в этом грёбаном мире”, родилась ещё в Улан-Удэ, а рабочим названием проекта был “Апогей одиночества”.

Ну что сказать, отличный дебют! Качественно, красиво снято, фильм атмосферный, со смыслом. Кроме того, заметьте, даже грамотный ненавязчивый product placement отечественного автопрома присутствует.

Буду ждать новых творений. Успехов, Анатолий Иваныч!

Добавить комментарий