Улан-Удэ. Вечер. Сидр

Весна запаздывает. Вот вчера была солнечная погода, казалось бы, живи да радуйся, но весь день дул пронизывающий ветер, поэтому, оказавшись на улице, хотелось побыстрее вернуться в тёплое помещение и как можно дольше не выходить из него.

Сегодня по Бурятии выпал снег, зима вернулась. Некоторые автолюбители успели переобуться в летнюю резину и наверняка об этом сильно пожалели. Не стоит садиться за руль завтра утром, ребята, если всю ночь будет идти снег.

Вчера вечером Улан-Удэ выглядел вот так:

Вечерний Улан-Удэ

А мы с Евгением в это время пробовали сидр.

Намертво врезавшийся в память, миллион раз просмотренный в детстве эпизод мультсериала “Ну погоди”, в котором элегантный волк приходит в гости к женоподобному зайцу и они пытаются открыть бутылку с надписью “СИДР”, но так и не выпивают ни грамма, не отпускал до сих пор.

Априори было понятно, что это всего лишь дешёвая грушевая газировка с добавлением алкоголя, напичканная консервантами и усилителями вкуса, но велика сила массовой культуры!

Никто не гонялся за сидром сознательно, иначе давно бы попробовали, но всё равно удивительно, что этот несложный напиток попался нам на глаза только сейчас.

Добавить комментарий