Усть-Баргузин. 6 сентября 2016 года

Велосипедная столица Бурятии

Усть-Баргузин — депрессивный посёлок городского типа, у которого накопился ворох неразрешённых социальных, экологических и экономических проблем. Проблемы эти носят фундаментальный, застарелый характер, и в случае неудачного выбора нового главы района, боюсь, через некоторое время они могут выйти на первый план в республиканских новостях.

Не хочется много говорить о плохом, поэтому расскажу о хорошем. Как вы уже догадались из заголовка, речь пойдёт о самой экологичной двухколёсной технике. Для меня стало открытием, что любимый транспорт усть-баргузинцев — велосипед.

Велосипед в Усть-Баргузине
Чёрный браконьерский красавец. А какая сумочка на руле!

Везде велосипедисты. От мала до велика. В основном женщины. Мужики последнюю рыбу из Байкала вытаскивают да лес пилят. Увы, никакой другой мужской работы в посёлке за исключением бюджетной сферы (в которой всё занято), а также торговли и предпринимательства (которыми способен заниматься не всякий), нет.

Усть-Баргузин. Велосипедист обыкновенный
То они везде, а как достанешь фотоаппарат, исчезают. Еле поймал в объектив одного велосипедиста. Издалека.

Тут и там импровизированные велосипедные парковки. Люди предпочитают практичные китайские модели классического типа с колёсами большого диаметра, снабжённые вместительными корзинами для перевозки грузов.

Парковка велосипедов в Усть-Баргузине

Никто не привязывает своих железных коней, не использует средства от угона. Бросают у входов в здания на многие часы. Потому что никто не ворует. Удивительно благополучная обстановка с безопасностью в районе — по моим данным, в штаб Леонида Будаева не поступило ни одного наказа на тему криминогенной обстановки.

Велосипедная парковка в Усть-Баргузине

Развитию велосипедного транспорта в посёлке способствуют длинные перпендикулярные дороги и ровный ландшафт, но никак не дороги. Дороги плохие, в основном грунтовые, пешеходных тротуаров нет, местами и обочины практически нет. За день раз пять объезжал мамаш (а может, одну и ту же мамашу) с двумя детьми по обе руки — один ребёнок при этом идёт прямо по проезжей части… Но это тема для другого разговора.

Массовый переход на велосипедный транспорт, возможно, связан и с низким уровнем жизни; люди вынуждены экономить на транспорте. Но даже если это и так, в других деревнях бедствующего района я столь повального увлечения велосипедами не замечал. Усть-баргузинцам за это почёт и уважение!

Добавить комментарий