Skylight

“Все под одним небом живем, но горизонт у всех разный”.
Конрад Аденауэр

Такую красоту хочется смотреть снова и снова. Фотограф Крис Причард проделал огромную работу, чтобы смонтировать timelapse-ролик Skylight, посвящённый красоте природы, а именно завораживающей красоте меняющегося неба.

Для полноты впечатлений рекомендую смотреть на полный экран в HD-качестве – видео залито в разрешении вплоть до 4K (на случай, если вам повезло заиметь такой монитор или телевизор). Обратите внимание на  космический объект в начале второй минуты воспроизведения – такого я точно нигде раньше не видел.

Вольный перевод комментария автора

Где бы ты ни находился, в городе или вне населённых пунктов, окружённый творениями природы или индустриальными объектами, одно остаётся неизменным – небо. Независимо от нашего образа жизни или окружающей обстановки, небо над нами всегда напоказ.

“Skylight” – это сборник впечатляющих небесных шоу, которые мне удалось застать в самых разных местах. Практика создания timelapse-видео научила меня усидчивости и спокойному наблюдению за окружающим миром. После шести лет работы и тысяч фотографий я собрал коллекцию самых запоминающихся и ярких событий в небе.

Где бы я не снимал и где бы ни находился, у неба есть неотъемлемое свойство – делать хороший пейзаж прекрасным, завораживающим визуальными чудесами внутри нашей атмосферы и за её пределами.

Коллекция уникальных моментов, снятая в множестве мест, начиная с горных вершин и заканчивая крышами небоскрёбов и берегами морей, включает в себя Лос-Анджелес, Чикаго, Нью-Йорк, Токио, Сингапур, Сидней, Новую Зеландию, а также заповедные места США: Биг-Сур, Восточную Сьерру, Долину Смерти, Йосемити, Государственный заповедник Вермилен Клифс, калифорнийский парк Ancient Bristlecone Pine Forest и пустыню Мохаве.

Более подробная информация о видеоролике – в блоге Причарда. В частности, там рассказано, что использованные материалы собирались пять с половиной лет в период с 2010 по 2016 год, а в трёх минутах видео показаны 42 места в 36 часах съёмок.

Добавить комментарий