Земля мухоршибирская

Земля мухоршибирская

Сделал сайт для районной газеты, которая, к моему удивлению, выходит аж с 1931 года. Ну то есть я помню её в детстве, периодически встречал её на бумаге всю жизнь, но что выходит с довоенных лет, не знал.

Исторически «Земля мухоршибирская» размещалась на когда-то популярном бесплатном сайт-конструкторе Ucoz. В какой-то момент «укоз» перестал развиваться, убрал поддержку «человекопонятных» поддоменов (речь, например, о zemmuh.ucoz.ru), забил все существующие проекты отвратительными рекламными баннерами и в целом стал чуть более чем невыносим.

Идея предложить свои услуги появилась внезапно. Давно не занимался сайтами и контентом для них, захотелось вспомнить, что это такое. Написал письмо в редакцию, редакция заинтересовалась.

Получив принципиальное согласие, поднял поддомен на своём Master2U.ru, установил WordPress, перенёс часть контента, предложил новую структуру и ввёл рубрикацию, настроил всякие кэширования, SEO и прочую хрень. Миша Бабинцев любезно согласился на использование нескольких мухоршибирских фотографий из его портфолио, спасибо ему за это. Семь дней и ночей, первая версия готова.

Сайт газеты «Земля мухоршибирская»

Дальше вместе с представителями газеты будем допиливать нюансы.

Теперь, надеюсь, и читателей у «районки» прибавится, и редакция в целом будет активнее представлять себя в интернете. Мухоршибирцы и специалисты по СМИ — добро пожаловать!

Земля мухоршибирская: 2 комментария

  1. Слушай, Алексей: какой же ты молодец. С удовольствием буду читать. Помню, как с мамой читали в 80-х. Теперь буду читать электронную версию о моей малой Родине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.