Карта “Яндекс.Деньги”

Зарегистрировался на “Деньгах” достаточно давно, но только месяц назад добрался до настроек яндексовского аккаунта и, соответственно, денежного аккаунта.

На предложение выпустить и прислать по почте привязанную к счёту “Яндекс.Денег” дебетовую банковскую карту с платой за обслуживание всего 150 рублей за три года отозвался не раздумывая, и буквально через неделю-другую пришло уведомление о том, что карта ждёт меня в ближайшем почтовом отделении. Для особо нетерпеливых Яндекс присылает по электронной почте ссылку на отслеживание почтового отправления, чтобы точно знать, где находится посылка.

Дебетовая карта Яндекс.Деньги
Банк-эмитент – АО “Тинькофф Банк”

Всё отлично, карта с чипом MC PayPass есть, счёт есть, осталось только пройти идентификацию, чтобы получить доступ ко всем возможностям продукта.

Одна загвоздка – невнятные условия. Никакого письменного договора с сервисом “Яндекс.Деньги” в виде одного файла у меня нет, поэтому я свой тарифный план в подробностях не знаю, а в описаниях преимуществ идентификации (что по сути равнозначно смене условий банковского обслуживания) есть очевидные нестыковки.

Например, лимит на одну операцию.

Идентификация в Яндекс.Деньгах. Преимущества
Обратите внимание на так называемый “Разовый лимит”

А теперь переходим по ссылке “идентификация в “Евросети” – за несколько минут”. Тут набор преимуществ идентифицированного пользователя почему-то иной.

Идентификация в Яндекс.Деньгах. Евросеть
Разовый лимит (хоть он так уже почему-то не называется) – 100 тысяч рублей.

Завтра распечатаю заявление и пойду проходить идентификацию в “Евросети”. Посмотрим, что после этого мне разрешит сервис, но с дневными или разовыми лимитами на операции со счётом ребятам из Яндекса явно надо поконкретнее определиться.

Ещё одна немного раздражающая особенность “Яндекс.Денег” – неубирающиеся уведомления. У меня когда-то была уже забытая рекламная кампания на “Директе”, которую Яндекс теперь требует оплатить в “Деньгах”.

История Яндекс.Денег
Уведомление никак не убрать. Может, надо тупо удалиться из Директа?

Самое смешное то, что по неизвестной причине “к сожалению, оплата Яндекс.Деньгами не доступна”.

Оплата Директа Яндекс.Деньгами не доступна

Может быть, оплата не доступна оттого, что у меня нет денег на счету, хотя к нему и привязана другая карточка, а может, просто не работает – причину-то, по которой оплата “Я.Деньгами” не доступна, “Директ” не указывает!

В общем, сервисы свои Яндексу надо допиливать и приводить в соответствие друг другу. А за халявную карту большое спасибо. На этом всё. Замечу ещё что-то интересное – напишу.

P.S. Подписывайтесь на “околофинансовый блог” моего земляка Антона Железнякова, чтобы знать, во что вкладывать деньги в кризис, как распоряжаться сбережениями, в какой валюте хранить накопления; читать обзоры прикольных и не самых распространённых гаджетов; следить за путешествиями Антона и его семьи; быть в курсе проверенных лайфхаков и узнавать много других полезных вещей.

Карта “Яндекс.Деньги”: 3 комментария

  1. Три года пролежала, сейчас предложили новую прислать, да без дела она мне. Вот когда будут на кошелёк деньги капать тогда возьму)

    1. Да, для этих целей она и нужна. Когда-то кому-то может понадобиться перевести деньги, если есть такая карта, то почему бы не перекинуть их на кошелёк “Я.Д.”? На всякий случай пусть будет :-)

Добавить комментарий