WordPress 4.2: возвращаем в редактор title для ссылок

WordPress обновился до версии 4.2, и визуальный редактор преподнёс неприятный сюрприз: отныне при добавлении ссылок недоступно поле редактирования атрибута  title  тега  a .

Удаление возможности удобного редактирования атрибута объясняется тем, что  title  де-факто является атавизмом – на мобильных устройствах увидеть этот добавочный атрибут невозможно никак. Мышка должна умереть, но сначала умрёт  title , есть такое мнение.

Не знаю, как вам, а мне кажется удобным навести курсор на ссылку в тексте и узнать, куда авторы предлагают перейти, причём не только по адресу ссылки, но и по её описанию. Пока компьютерная мышь незаменима, а веб-сёрфинг с помощью классического компьютера всё ещё актуален и браузеры показывают  title  для ссылок, атрибут, делающий использование интернета чуточку удобнее, не следует тупо выпиливать.

Сообщество WordPress недовольно забурлило (навскидку 1, 2 и 3). Пользователь с ником Otto выпустил плагин, возвращающий поле для редактирования атрибута  title  в редактор WP 4.2:

link-title-restore-screenshot

Плагин (пока) работает. Думаю, скоро появятся и другие.  title  обязательно умрёт, но мы за него поборемся.

Добавить комментарий