Microsoft запустила резервирование Windows 10

Сегодня пользователи WIndows 7 и 8 обнаружили в системном трее новую иконку в виде логотипа Windows, которая носит многообещающее название: “Получить Windows 10».

Выход новой версии операционной системы Windows ожидается в конце июля (29 июля, если быть совсем точным), но в Microsoft решили заранее уведомить пользователей об этом событии, много раз уверяя их в том, что обновление несёт только радость и положительные впечатления, а главное, что для самих сотрудников софверной корпорации похоже является шоком, оно совершенно бесплатное.

Наверняка утилитка резервирования обновления нужна Microsoft для предварительной оценки количества загрузок и “нечистых” установок новой версии “окошек”. Абсолютно не верится в то, что те, кто не зарезервирует обновление, его не получит.

После нажатия кнопки “Зарезервировать бесплатное обновление” не происходит ничего особенного – пользователя просят указать e-mail и получить на него подтверждение “зарезервированного” обновления.

Резервирование Windows 10

Вводим адрес электронной почты, отправляем подтверждение, и…

Резервирование Windows 10

Помимо рекламы новых возможностей и абсолютной бесплатности грядущей ОС, а также довольно-таки сомнительной кнопки “Зарезервировать…”, программа умеет проверять компьютер на совместимость с Windows 10. На моём “АСУСе” неподходящими оказались драйвера для встроенной видеокарты Intel HD Graphics 4000 и антивирус Avast.

Резервирование Windows 10

Думаю, вряд ли это большая проблема: и драйверы к выходу операционки починят, и всякий разный софт обновят.

Теперь остаётся ждать.

Microsoft запустила резервирование Windows 10: 10 комментариев

  1. К сожалению, аваст доделают и он будет совместим с Win10.
    Улыбнуло, что у драйверов Intel на скриншоте значок тоже авастовый :)
    И вот, буквально после твоего поста — свежак на TJ по этой теме: https://tjournal.ru/p/windows-10-reserve

      1. Если твоя система до середины сегодняшнего улан-удэнского дня не перезагружалась, его не будет. По Москве утром люди начали в Твиттере отписываться об этом. Попробуй перезагрузиться.

        1. Перезагружаюсь редко, всё время в гибернацию отправляю. Перезагрузился по необходимости, и таки да, появилось приглашение.

    1. Про твою нелюбовь к Авасту уже где-то читал, но меня он не раздражает – его не видно, не слышно, ложных срабатываний вообще ни одного не припомню за полгода-год после установки.

      Да, опередить TJ и ещё ряд изданий оказалось не так уж и сложно, причём мой пост не менее информативный)))

  2. На работе уже месяц как десятка тестовая стоит, не жалуюсь. Аваст действительно пока не ест к сожалению. Комп с восьмёркой после покупки мака ушёл в комнату к дочке, вечером посмотрю.

      1. mini взял до наценки ещё и 16 Гб оперативы докупил, ибо такого комплекта не было. Быстр, шустр и вывозит всё то. что мне нужно. В ближайшее полгода воткну туда SSD, те что у меня в наличии есть на 120, хочу поболе туда поставить.

  3. Как вообще появляется это эконка не понятно. У меня три компа, на котором пиратская win 7 стоит появилось тудже как только запустили эту обновлялку, на рабочем компьютере где лицензионная win 7 появилось только сегодня, а на маем ноутбуке лицензия win 8.1 не появляется!!! Эта как так то, что у меня ноутбук в пролете чтоли?

    1. С сайта Microsoft:

      Приложение Get Windows 10 доступно на большинстве компьютеров… Вы не увидите это приложение в следующем случае:

      – Ваше устройство работает не под управлением. Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1) или Windows 8.1 обновлением.
      – Вы используете версию Windows Корпоративная, на которую данное предложение не распространяется
      На вашем устройстве отключены автоматические обновления Windows.
      – Ваше устройство не соответствует минимальным системным требованиям.
      – Ваше устройство не подключено к Интернету.
      – Ваше устройство подходит для использования данного предложения, однако мы все еще работаем над обновлениями, которые могут улучшить работу на таком устройстве, в частности над получением нового драйвера.

      Возможно, последний вариант – именно ваш случай.

Добавить комментарий