Пропала собака

Странная проблема замечена на ноутбуке с Windows 8.1: ни с того ни с сего по нажатию Shift+2 перестал печататься символ @ (т. н. «собака»), при этом как на английской, так и на русской раскладке клавиатуры на экран выводятся только кавычки. Методом тыка собачка была обнаружена на клавише с буквой «Э» (возле Enter’а), которая в привычном режиме работы как раз отвечает за кавычки на английской раскладке.

Чтобы вернуть собаку на её законное место, обычно бывает достаточно поменять языковые настройки Windows: вместо британской английской раскладки поставить американскую английскую раскладку.

Для этого нужно кликнуть левой клавишей мыши по индикатору раскладки в системном трее.

Windows 8.1 - меню выбора раскладки клавиатуры

Выбрать работающий как гиперссылка пункт меню «Настройки языка». В открывшемся окошке кликнуть ещё одну гиперссылку «Параметры» напротив английского (English) языка.

Windows 8.1 - языковые настройки

Откроется меню языковых параметров для английского языка. Нас интересует раздел «Метод ввода» и ссылка «Добавить метод ввода».

Windows 8.1 - языковые настройки

В открывшемся списке надо найти и выбрать «США», а затем нажать кнопку «Добавить».

windows-8-language-settings-3

Осталось только удалить британскую раскладку и нажать кнопку «Сохранить». There can be only one.

Windows 8.1 - языковые настройки

После этих простых манипуляций «собака» должна вернуться на своё место. Успехов.

Подготовлено по найденной в дебрях компьютерных форумов подсказке.

Пропала собака: 2 комментария

  1. А я всегда и везде ставлю только Англ (США) раскладку. Кстати я так и не понял, винда тебе сама на британскую раскладку поменяла язык или это глюк?

    1. Это случилось не на моём компьютере (для подготовки этой статьи я специально смоделировал на своём компе ситуацию с включенной британской раскладкой), так что затрудняюсь ответить, случайность ли это. Скорее всего, какой-то глюк Винды (как «семёрки», так и «восьмёрки»), потому что на нескольких форумах видел топики с «пропавшей собакой» на Shift+2, и единственным подтверждённым и проверенным решением в такой ситуации является именно подключение американской раскладки вместо невесть откуда взявшейся британской.

Добавить комментарий