Защита персональных данных? Не слыхали…

В уже далёком-предалёком 2012 году я направлял обращение в Управление Росприроднадзора по Республике Бурятия через их сайт по поводу возможного многолетнего загрязнения почвы в непосредственной близости реки Селенги.

Подробнее об этой истории, получившей название “Экологическая проблема на Омулёвке», и её развитии после обращения можно узнать в моём ЖЖ по тегу “Омулёвка».

На днях искал в интернетах остатки ссылок на мой преставившийся блог budaev.ulan-ude.co (искал потому что создал несколько страниц в этом блоге, которые по моему замыслу подскажут тем, кто ищет остатки старого сайта, что они нигде, кроме как здесь); и что же я нашёл?

Росприроднадзор - публикация обращений граждан с персональными данными - скриншот

Все данные (судя по всему, за несколько лет) об обращениях в Росприроднадзор по РБ, включая имена заявителей, адреса регистрации, e-mail’ы и номера телефонов опубликованы в публичном доступе.

Написал новое обращение через ту же форму со следующим текстом:

В 2012 году я обращался в адрес Росприроднадзора по РБ через форму подачи обращений, размещённой по адресу: http://prnadzor.e-baikal.ru/feedback/.

С тех пор в нарушение ст. 7 федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ “О персональных данных” на странице http://prnadzor.e-baikal.ru/cgi-bin/obrash/index.cgi?page=1&conp=10 в свободном доступе размещена информация с текстом моего обращения от 17.07.2012, моим именем, адресом регистрации, номером телефона и адресом электронной почты.

Согласия на публикацию моих персональных данных в общедоступных источниках персональных данных я не давал.

Требую исключить мои персональные данные с сайта http://prnadzor.e-baikal.ru и сообщить мне об этом по электронной почте. Копия данного обращения направлена в Роскомнадзор для принятия мер в защиту интересов неопределённого круга лиц.

Что интересно, сайт бурятского Росприроднадзора через свою форму обращений мою писанину не принял. Или принял, но выдал какую-то ошибку. Продублировал на федеральное управление и закинул в РКН. Пусть наши доблестные чиновники за собой подчистят. Посмотрим, как быстро машина работает.

Защита персональных данных? Не слыхали…: 2 комментария

    1. Чуток модифицировал. А вообще, когда её (ссылку) закроют – тогда закроют. А пока любой может загуглить мои данные и данные многих других людей, скрывай я ссылку – не скрывай, и такое положение вещей, возможно, наблюдалось годами. В этом-то и жопа.

Добавить комментарий