Миниатюра к записи "Настройка полноэкранного режима в браузере Opera"

Opera: настройка полноэкранного режима

Проблема:
В браузере Opera случайно установлен запрет на просмотр какого-либо сайта в полноэкранном режиме. Как отменить такой запрет?Настройка полноэкранного режима браузера Opera

Ситуация типичная. В диалоге «Сайт *** (к примеру, www.youtube.com) открыт во весь экран» вы случайно или специально нажали «Отклонить» вместо «Разрешить», при этом поставив галочку «Запомнить для этого сайта», и с тех пор Опера не даёт открывать видео с этого сайта на полный экран. А вам нужно обратное.

Пару лет назад Опера перешла на WebKit, опенсорсный движок, на котором работают Google Chrome, Safari и «Яндекс.Браузер». Поэтому и настройки этих браузеров во многих моментах совпадают.

Чтобы навести порядок в своих разрешениях и запретах для Оперы, идём в настройки (кнопка главного меню браузера в левом верхнем углу и пункт «Настройки», либо сочетание клавиш Alt+P). В текущей версии Opera (33.0) настройки поделены на четыре раздела: «Браузер», «Сайты», «Безопасность» и «Справка Opera». Нас интересует раздел «Сайты» и настройка «Во весь экран»:

Меню настройки полноэкранного режима браузера Opera

Жмём кнопку «Управление исключениями…» и удаляем ошибочные или потерявшие актуальность исключения для сайтов в представленном списке «Исключения для полноэкранного режима».

Настройка исключений полноэкранного режима браузера Opera

Затем «Готово», и всё — Опера снова спрашивает, что делать: разрешить полноэкранный режим для удалённого из списка исключений сайта или запретить.


У вас другой браузер? Смотрите решения той же проблемы для:

  • Firefox;
  • Google Chrome (статус решения пока неясен, но на сегодня настройка работает частично, аналогично настройки для Opera).

Opera: настройка полноэкранного режима: 15 комментариев

  1. Что за идиотизм запрещать или разрешать полноэкранный режим? Вот для чего? захотел на полный сам сделал, захотел неполный смотришь. Вот зачем оно надо?

    1. Вы хоть читаете, что комментируете?

      В браузере Opera случайно установлен запрет на просмотр какого-либо сайта в полноэкранном режиме. Как отменить такой запрет?

      Бывает так, что случайно нажмёшь «запретить» и YouTube, к примеру, вообще перестаёт открываться на полный экран. Как вам такое объяснение?

  2. Алексей, я понимаю, но в любом случае речь о режимах, искал в яднексе зачем так опера сделала и не нашел и вышел на ваш блог оттуда. мне просто интересно зачем запрещение или разрешение полного режима? Ну захотел кто-то — сделал полноэкранный и смотрит и все, зачем его разрешать еще дополнительно??????? Можете ответить?

    1. Конечно могу, Борис. Дело в безопасности и управлении. Некоторые сайты запрограммированы таким образом, что при открытии определенных страниц они автоматически открываются на весь экран, либо пытаются открыть дополнительные всплывающие окна и так далее и тому подобное. Разработчики браузеров не приветствуют и блокируют подобное поведение сайтов, справедливо считая, что не запрошенная пользователем самодеятельность может программироваться для того, чтобы ввести его в заблуждение.
      Чтобы дать пользователю возможность понять, что без или с их ведома сайт открылся на весь экран, во всех браузерах появилась такая настройка, позволяющая запретить особо наглым сайтам открываться на весь экран.

  3. Все равно при переходе в полноэкранный режим все черное становится,при выходе по F11 все равно остается все в таком же цвете и на любой вкладке, приходится перезапускать браузер,чтобы все начало воспроизводиться в обычном режиме.

    1. У вас похоже другая проблема, скорее всего связанная не столько с самим полноэкранным режимом, сколько с переходом на него.

      Вообще Opera странный браузер — недавно попытался на него вернуться, установив на рабочем офисном компе, но не выходит — пишет «браузеру недостаточно памяти», хотя другим браузерам ничего работать не мешает. Гуглил эту проблему, пользователи именно «Оперы» жалуются на эту хрень, но решения никто предложить не может, либо я не нашёл.

      Короче, попробуйте другой браузер, если у вас так же будет темнеть экран, проверяйте видео драйвер.

  4. Алексей, большое Вам СПАСИБО. Все просто и доходчиво.Вернул полноэкранный режим сразу и без проблем! В ю тубе.

    1. В ней что-то изменилось? Не установлена у меня нигде сейчас Опера (по описанным выше причинам). Как будет, где посмотреть, обязательно проверю.

Добавить комментарий