“Красота по-мухоршибирски”

Так назвал очередную публикацию “Вконтакте” мой друг Михаил Бабинцев.

Никаких комментариев, только забавные фотографии, объединённые общим сюжетом – на них запечатлены дома:

Красота по-мухоршибирски

Красота по-мухоршибирски

Красота по-мухоршибирски

И ещё дома:

Красота по-мухоршибирски

Красота по-мухоршибирски

Красота по-мухоршибирски

Много домов:

Красота по-мухоршибирски

Красота по-мухоршибирски

Красота по-мухоршибирски

Интересное раньше в бурятских деревнях велось строительство муниципального жилья – в том же селе Мухоршибирь большинство домов постройки середины-конца двадцатого столетия представляют собой двухквартирные прямоугольники. Не четырёхквартирные квадратные, какие встречаются в других местах, а именно двухквартирные.

И по вполне понятным естественным причинам ремонтируются они вот таким интересным способом – кто во что горазд.

“Красота по-мухоршибирски”: 2 комментария

  1. И забавно, и печально. По-моему, эти домики-символ разобщённости общества. Мы не можем договариваться со своими соседями. Такие дома строились в СССР, все жили как-то одинаково, не было дифференциации доходов, и всё выглядело более-менее сбалансированно. В наше же время, время индивидуализма и эгоцентризма, каждый сам по себе. Ну и что, что у тебя больше денег чем у соседа, можно совместно приобрести более дешёвый отделочный материал, добавить какие-нибудь недорогие, придающие оригинальность элементы декора и, на мой взгляд, будет выглядеть намного красивее. Кстати, я знаком с некоторыми жителями таких как на фото домов, и на вопрос “а с соседями не пробовали договориться?” следует ответ “да пох..й”.

    1. Да, наверное, так и есть.

      Эта ситуация сродни застекленным балконам, которыми жители всей страны портят и без того не блещущую архитектуру своих городов. Я бы проголосовал за запрет этих балконов в принципе – либо весь дом закрывается вскладчину целиком с одним подрядчиком и одним техническим решением, либо никак.

Добавить комментарий