Батарея смартфона “по-русски”

Забавную вещь недавно обнаружил в своём смартфоне Highscreen Boost 2 SE: батарейка на 3000 мАч мягкая на ощупь и даже слегка прогибается!

Пользуюсь этим чудо-телефоном без малого год, но обнаружил странность совсем недавно, когда, как обычно, заменял аккумулятор на более ёмкую запасную батарейку.

Сначала это слегка шокировало: непривычно же, что производитель экономит на простом пластике. Да и первой мыслью было – всё, “трёхтысячник” умер.

На ощупь средняя часть батареи отдалённо напоминает слегка поломанную плитку шоколада в упаковке. По периметру, на удивление, есть жёсткая пластиковая рамка, но внутренности аккумулятора, кажется, прикрыты только толстой полимерной плёнкой и “играют” при надавливании. Работает при этом батарейка как обычно, хотя того, что она мягкая на ощупь, по-моему, нужно умудриться сразу не заметить.

“Российский” смартфон “Хайскрин Буст 2 СЕ”, кстати, отстойнейший. Я редко ошибаюсь в выборе бытовой и компьютерной техники, но на этот раз дал маху. Не то чтобы повёлся на рекламу, просто мне этот телефон посоветовал один улан-удэнский адвокат, занятой человек, которому по-любому важна автономность и надёжность девайса. Думал, ну раз ему подходит, значит, и мне подойдёт. Тем более аналогов по оснащённости энергетическими запасами на рынке на тот момент не было, а это для меня принципиальный момент.

Спустя несколько месяцев основная батарея в 3000 мАч при активном использовании (интернет-сёрфинг, игры, звонки и сообщения) “держит” шесть-восемь часов. Запасная в 6000 мАч почему-то немногим больше, хотя в режиме ожидания разница между аккумуляторами становится более очевидна. Но разница эта вовсе не в два-три дня, как ожидалось.

Думаю, не стоит много говорить про плохую связь, нестабильную работу ОС, незаметные (пока тебе не скажут, что ты всё утро “отключен или вне зоны доступа”) зависания в режиме ожидания и прочее, прочее, прочее. Не берите “Хайскрин”, это плохой, очень плохой выбор.

Батарея смартфона “по-русски”: 4 комментария

  1. Таки сразу было понятно! Я ещё удивился когда пост про покупку прочёл. Ну мало ли думаю, может заплатили))

    1. Привет, Саша, в сааамой первой записи я упоминал об этом:

      По поводу WordPress. Случайно узнал, что разработчики готовят крутое обновление 4.1 и новую традиционную годовую тему «2015». Планирую посмотреть её (отзывы о бете очень хорошие) и потестировать обновление и решить, оставаться ли на WP или уходить опять на «Эгею», или что-то ещё искать. К слову, потыкал сегодня несколько блогодвижков «нового поколения» типа Ghost и Postagon, где из настроек надо только имя указать, а для публикации поста три поля заполнить и нажать Publish… Так вот, они классные, модные, красивые, но только если ты пишешь латиницей. Без какого-то допиливания, подключения кириллических шрифтов и т. п. пользоваться ими определённо невозможно. В итоге решил пока на проверенном WP стартануть, а дальше посмотрим.

      Что можно сказать – на Эгею пока возвращаться не собираюсь.

      А к чему вопрос, можно поинтересоваться?

Добавить комментарий