Firefox: настройка полноэкранного режима

Проблема:
В браузере Firefox случайно установлен запрет на просмотр сайта в полноэкранном режиме. Как отменить такой запрет?

В отличие от Google Chrome, поведение которого в отношении включения полноэкранного режима на любых сайтах можно откорректировать небольшим хаком, Firefox не даёт такой возможности, позволяя лишь вручную выбирать нужное поведение для каждого сайта в отдельности.

Чтобы убрать случайно поставленный запрет на отображение определённого сайта в полноэкранном режиме, нужно перейти на тот сайт, кликнуть где-нибудь на свободном от ссылок и медиаэлементов месте правой кнопкой мыши, в выпадающем меню выбрать пункт “Информация о странице” и в открывшемся одноимённом окне перейти на вкладку “Разрешения”.

Настройки полноэкранного режима в Firefox

В списке разрешений необходимо найти пункт “Переходить в полноэкранный режим” и установить требуемое значение параметра (в нашем случае это, конечно же, “разрешить”). “По умолчанию” Файрфокс будет единожды спрашивать, разрешить или запретить полноэкранный режим, остальное (“всегда спрашивать”, “разрешить” и “блокировать”), думаю, понятно без дополнительных разъяснений.

Обратите внимание: ролик на Youtube, встроенный в какой-либо сайт, в отличие от Google Chrome (который почему-то считает встроенный ютюбовский ролик открывающимся именно на стороннем сайте) Firefox воспринимает как открывающийся в полноэкранном режиме youtube.com. Разрешив отображение в полноэкранном режиме сайта, на котором размещён Youtube-ролик, вы не разрешите отображение в полноэкранном режиме самого ролика и любого другого видео с Ютюба. Поэтому нужно производить манипуляции на сайте-источнике, в данном примере – на сайте www.youtube.com.

Решение найдено на форуме техподдержки пользователей “Огненной лисы”.

UPD: Внимание! С версии 43 браузер Firefox прекратил поддержку функции настройки разрешений для полноэкранного режима. Теперь надоедливый вопрос: «Разрешить показывать в полноэкранном режиме такой-то сайт?» вообще не задаётся пользователю – демонстрируется только уведомление о том, что сайт перешёл в полноэкранный режим.

Кроме того, в Firefox появилась возможность полностью отключить не менее надоедливое уведомление о переходе в полноэкранный режим, которое показывается каждый раз. Для этого нужно перейти в системную панель настройки браузера about:config и изменить значение переменной full-screen-api.warning.timeout на 0 (по умолчанию стоит значение 3000).

Настройка работает с версии 43, актуальной на конец 2015 года.


У вас другой браузер? Смотрите решения той же проблемы для:

 

Firefox: настройка полноэкранного режима: 19 комментариев

  1. Спасибо. Больше часа потрачено. Всё оказалось просто. Перечитано море информации. Ещё раз благодарю.

  2. Благодарю. Всё просто, но сам хрен разобрался бы, а официальная поддержка этого не разясняет.

  3. Спасибо За пост! Очень выручил, Перелопатилось ВСЁ! Прежде чем нашелся сей Пост, и Адоб, и ШокВейв, идт. А оказалось все так просто! Еще раз Благодарность за помощь!!

  4. :( а что делать тем, у кого в списке “разрешения” нет пункта “переходить в полноэкранный режим”?

    1. С версии 43 браузер Firefox прекратил поддержку функции настройки разрешений для полноэкранного режима. Теперь надоедливый вопрос: “Разрешить показывать в полноэкранном режиме такой-то сайт?” вообще не задаётся, а показывается только уведомление о том, что сайт по факту перешёл в полноэкранный режим, а вам нужно нажать Esc (для видео) или F11 (для любого другого сайта), чтобы из выйти из такого режима.

      Кроме того, появилась возможность полностью отключить уведомление о переходе в полноэкранный режим – для этого нужно перейти в системную панель настройки браузера about:config и изменить значение переменной full-screen-api.warning.timeout на 0 (по умолчанию стоит значение 3000). Данная настройка действует для Файрфокса, начиная с версии 43.

      Что касается вашего вопроса, Wera, могу только предположить, что у вас на более ранней версии браузера был установлен запрет на переход в полноэкранный режим, а в 43-ей версии возможность вернуть всё обратно пропала. Если переустановка браузера (с удалением настроек) не помогает, могу посоветовать установить одну из старых версий (40-42) и найти нужную настройку там. Кучу версий, вплоть до самых старых, можно скачать с сайта Filehippo.

    1. Трудно сказать, в чём проблема. Вы не сообщили, последняя ли у вас версия браузера (и какой у вас браузер), спрашивает ли он разрешения на включение полноэкранного режима на других сайтах, и пробовали ли вы полностью отключить уведомления по инструкции, опубликованной в заметке.

      Плюс ко всему сам сайт, который вы указываете, выглядит не очень современно, возможно, уведомления продиктованы низким уровнем безопасности сайта или устаревшими технологиями доставки видеопотока. Честно, сам эти трансляции смотреть не стал :-)

  5. Подскажите пожалуйста, что мне делать – я играю в игру в браузере и мне постоянно когда я разворачиваю игру задается вопрос “Разрешить полноэкранное отображение с клавиатурой?” – Разрешить полноэкранное отображение с клавиатурой? Что бы я не делала, никак не получается это убрать(( Помогите пожалуйста!

    1. Здравствуйте, Диана!

      Чтобы вам помочь, нужно больше информации.

      Во-первых, вы не сказали, какой у вас браузер, обновлённый ли до последней версии, что происходит, если вы нажмёте кнопку “Разреш.”, только ли в этой браузерной игре такое происходит, как ведёт себя браузер при разворачивании на весь экран какого-нибудь видеоролика? Пробовали ли вы с другого браузера поиграть в эту игру?

      Во-вторых, проверьте, обновлён ли у вас Adobe Flash Player, на котором работают подобные игры?

      В-третьих, если у вас Firefox, вы не написали, пробовали ли вы сделать так, как написано в заметке?

      1. Здравствуйте, собственно искал ответ на вопрос Дианы чуть выше как убрать сообщение в браузерных играх на счет разрешения ввода с клавиатуры. попал сюда поменял значение с 3000 на 0 но оно не пропало(( 51.0.01. вроде последняя версия. происходит это в любой игре в ВК где есть чат.

Добавить комментарий