Новый сезон Ф1

Всего через каких-то пять дней в Австралии, в городе Мельбурне состоится первое Гран При сезона 2015 года чемпионата по автогонкам в классе «Формула 1». По традиции (перешедшей по наследству от старого блога budaev.ulan-ude.co) в преддверии открытия нового сезона публикую небольшую заметку о своих впечатлениях от межсезонья, ожиданиях и прогнозах.

Итак, главное, что в той или иной степени интересует всех — сохранит ли лидерство доминатор прошлого сезона «Мерседес». Судя по имеющимся данным, а именно по результатам тестов, отставание других команд в полторы-две секунды на круге никуда не делось. Некоторые аналитики высказывают предположение, что преимущество «Мерседесов» к новому сезону даже возросло. По ходу зимних тестов Хэмилтон и Росберг чаще ездили на более жёстких, чем соперники, шинах, и в не самом торопливом режиме симуляции гонки. Близкую к истинной скорости немцы продемонстрировали лишь однажды, когда Росберг на мягких шинах не особо напрягаясь привёз ближайшему сопернику 1,2 секунды.

Результаты предсезонных тестов 27 февраля 2015 года в Барселоне. Скриншот с сайта www.f1news.ru
Дневные результаты предсезонных тестов в Барселоне от 27 февраля 2015 года. Скриншот с сайта www.f1news.ru.

В этих условиях в умах болельщиков возникает следующий вопрос — кто станет чемпионом на этот раз, Хэмилтон или Росберг? Если в техническом плане «Мерседес» всё так же будет доминировать, думаю, шансов у Льюиса побольше. В прошлом году Росберг допустил несколько невынужденных ошибок, не всегда справлялся с давлением вне гонок и прессингом напарника во время них. Англичанин же показал себя крепким орешком, выступая на стабильно высоком уровне и выдав отличную концовку сезона. Вряд ли что-то принципиально изменится в грядущем сезоне… Впрочем, кто знает?

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон на подиуме - сезон 2014 Формулы 1. Фото с сайта Mercedes AMG Petronas F1 Team
Нико Росберг и Льюис Хэмилтон на подиуме. Фото: www.mercedesamgf1.com.

Если главной интригой сезона можно смело назвать борьбу за чемпионство внутри «Мерседеса», остальным командам ничего не остаётся, кроме как рассчитывать на маловероятные проблемы лидирующей конюшни и отчаянно соревноваться друг с другом за второе место. Здесь, я думаю, особых сюрпризов также не следует ожидать — борьбу за второе место будут вести между собой «Вильямс», «Ред Булл» и, скорее всего, «Феррари», причём у «Вильямса» есть преимущество в виде офигевшего мерседесовского мотора.

Силовая установка Mercedes-Benz PU106B Hybrid
Силовая установка Mercedes-Benz PU106B Hybrid.

Тёмные лошадки сезона — «Лотус», перешедший на те же чемпионские моторы, амбициознейшая «МакЛарен Хонда», провалившая тесты с постоянными поломками и выбывшим из строя по причине таинственной аварии основным пилотом, а также «Заубер», в межсезонье временами показывавший приличную скорость и надёжность. Названные команды явно не претендуют на борьбу за лидерство, но могут и неожиданно выстрелить по ходу сезона, причём в большей степени это касается первых двух конюшень. «Заубер» скорее будет бороться в средней-нижней части таблицы с испытывающей финансовые проблемы, но при этом умудряющейся строить эффективные болиды «Форс Индией», и с неплохо себя чувствующей «Торо Россо».

Что касается пилотов, всегда интересно, как покажут себя новички — в текущем году дебютируют Ферстаппен, Сайнс-младший и Наср. Это такая беспрецедентная молодёжь, что даже немного страшно за них. Говорят, среди дебютантов сезона наиболее одарённый пилот — сын Йоса Ферстаппена Макс, 1997 года рождения. Любопытны грядущие результаты и перешедших из одной команды в другую опытных лидеров — Алонсо и Феттеля. Адаптация в новой команде продолжается и для нашего Даниила Квята, который должен будет как минимум постараться доказать, что ни в чём не уступает своему напарнику по «Ред Буллу», «открытию прошлого сезона» Даниэлю Риккиардо.

Огромную толпу болельщиков интересует, в какой форме подошла к началу сезона «Феррари». Судя по всему, в гораздо лучшей, чем в прошлом году, но до «Серебряных стрел» легендарным итальянцам пока довольно далеко. Машина надёжна, быстра, нравится обоим пилотам и на удивление подходит стилю пилотирования Кими Райкконена, а это означает, что очков в новом сезоне должно быть побольше по сравнению с провальным предыдущим. Плюс ко всему новый алый болид, на мой взгляд, выглядит просто прекрасно.

Kimi Raikkonen (FIN) Ferrari SF15-T. 04.02.2015. Formula One Testing, Day Four, Jerez, Spain. - www.xpbimages.com, EMail: requests@xpbimages.com - copy of publication required for printed pictures. Every used picture is fee-liable. © Copyright: Charniaux / XPB Images
Кими Райкконен и его «Ferrari SF15-T» на предсезонных тестах в Хересе © Copyright: Charniaux / XPB Images

Да и в целом, к вящей радости болельщиков, эстетика Формулы 1 в её нынешней конфигурации вернулась в привычное русло. Странные введения в регламенте, ставшие причиной создания нелепого вида носов болидов, наконец-то ушли в прошлое. Машины снова стали красивыми, изящными и стремительными, на них приятно смотреть. Звучат они по-прежнему хреново, но и с этим недостатком современной Ф1, надеюсь, функционеры и инженеры в обозримом будущем разберутся.

На этом всё. Множество не менее важных тем я, возможно, не осветил, если есть что добавить, поправить или просто сказать, пишите в комментариях. Сезон начинается совсем скоро, очень надеюсь, что он будет насыщенным событиями и захватывающе интересным!

Добавить комментарий