Убираем надпись «Разрешить отображение в полноэкранном режиме» в Google Chrome

Из соображений, далёких рядовому пользователю, популярный браузер иногда ведёт себя странно: Хром упорно спрашивает, разрешить ли отображение в полноэкранном режиме любого сайта, даже родного Гуглу Ютуба, не говоря уже о других.

Настройка «разрешить» запоминается программой отдельно для каждого ресурса, и проходит довольно-таки много времени, прежде чем это сообщение перестаёт доставать пользователя просьбами подтвердить своё собственное действие.

Разрешить отображение в полноэкранном режиме - сообщение Google Chrome

Итак, чтобы раз и навсегда избавиться от данного запроса, необходимо либо ввести в адресной строке: chrome://settings/contentExceptions#fullscreen, либо перейти в «Настройки» — «Личные данные» — «Настройки контента» — «Во весь экран» — «Управление исключениями».

В окошке «Исключения для полноэкранного режима» вы найдёте список хостов, которым вы уже разрешили отображение в полный экран. Для того, чтобы браузер начал считать абсолютно все сайты занесёнными в список исключений, нам потребуется отредактировать любую строчку из списка, просто нажав левой клавишей на адрес хоста:

Настройки Google Chrome - полноэкранный режим
На этом скриншоте только один хост разрешён — Youtube. Его и надо редактировать.

Вместо адреса наподобие

[*.]www.youtube.com

достаточно ввести

*://*/*

и нажать кнопку «Готово». Отредактированная запись должна тут же исчезнуть — это означает, что отныне Хром не будет запрашивать действий, связанных с полноэкранным режимом.

К сожалению, убрать сообщение о том, что «такой-то сайт отображается в полноэкранном режиме», не получится, но всё же это сообщение совсем не равнозначно раздражающим кнопкам «Разрешить» и «Обычный режим».

По материалам BetaNews.


У вас другой браузер? Узнайте настройки полноэкранного режима для:

Убираем надпись «Разрешить отображение в полноэкранном режиме» в Google Chrome: 7 комментариев

    1. Порылся на мозилловских форумах, изучил пару мануалов по настроечному табу ФФокса, ничего не нашёл. Может, кто-то другой подскажет, но у меня для вас ответа нет.

    1. Да, в версии 45 браузера отключили возможность добавлять свои значения и редактировать существующие. Можно только удалить. Статья потеряла актуальность, а Гугл продолжает борьбу с полноэкранным режимом, разрешая владельцам сайтов ЗАПРЕЩАТЬ посетителям разворачивать embed-видео с Youtube. Странно, не правда ли?

  1. Изменения можно внести через просмотр кода элемента, но будет работать только на текущей странице и только в текущей сессии. То есть применить нельзя.

Добавить комментарий