Allergy banner on Budaev.org

Аллергия

Пятый или шестой год мучает аллергия. В августе, когда цветут всякие сорняки, болею. Течёт из носа, чихаю, зудится и болит горло, чешутся красные глаза.

Каждый раз экспериментирую с препаратами, благо в наличии выбор и подопытный организм. Об этом для себя, на память, и для внесения своей лепты в интернет-копилку человеческого опыта –

История борьбы с симптомами аллергии

Дисклеймер: запись не в коем случае не претендует стать альтернативой приёма у врача-аллерголога или руководством к действию. Если вы собрат по несчастью, примите к сведению и поделитесь в комментариях опытом.

2009—2013 годы

Первый год (не помню, 2009 или 2010) – период отрицания. Сначала подумал, что простудился; пару-тройку дней до меня доходило, что так не простужаются. Сложно было признать, что к двадцати семи годам довёл себя до состояния, в котором иммунитет сходит с ума и начинает яростно защищаться тогда, когда защищаться не надо.

Пил «Супрастин» или «Кларитин» и им подобные. Ни о чём.

Супрастин/Кларитин реклама
Аллергия исчезает на глазах! Яркая жизнь без аллергии!

Пережить с ними период сезонной аллергии можно, но с серьёзным снижением трудоспособности.

Дальше употреблял «Насобек» (глюкокортикостероид на основе Беклометазона для местного применения) — в первый год применения божественный препарат, три-четыре пшика в нос и день чувствуешь себя человеком.

Насобек
Не нашёл баннер в интернете. “Насобеку” реклама не нужна.

Со временем заметил, что привыкаю к препарату и, чтобы получить нужный эффект, мне приходилось превышать допустимую дневную дозу, поэтому отказался от «Насобека» на третий год применения.

2014 год

Странный год. Тогдашний график не давал остановиться и поболеть, постоянная занятость, недосыпы, стрессовые ситуации – аллергия прошла так, что даже не помню, чтобы было на привычном уровне хреново физически.

В определённый момент даже подумал – неужели болезнь уходит! Нет, не уходила – пил таблетки (не помню, какие) и брызгал «Тизин», позиционирующийся как спрей при аллергическом рините.

Кадр из рекламы Тизина
Кадр из маньячной рекламы “Тизина”

“Тизин Ксило” – сосудосуживающее средство, к противоаллергическими препаратам не относящееся. Если уж брать, то “Тизин Аллерджи”. И то и другое мне показалось симптоматическим, для свободного дыхания.

2015 год

Первые две недели обострения пил “Цетрин” в таблетках и брызгал тот же оставшийся с прошлого года “Тизин”.

Реклама Цетрина
Не пойму, к чему картинка

“Цетрин” – недорогое средство, действует лучше “Супрастина” и “Кларитина”, не более.

Аллергия в этом году выдалась лютая, и полумеры не помогали. После первой недели обострения я почувствовал, что становится хуже, и уехал из задымленного Улан-Удэ.

Сегодня первый день сезона аллергии, когда я могу не бороться с желанием почесать горло изнутри, выйти на улицу и покопать с грядки лук, не беря с собой кучу носовых платков.

Причиной улучшения состояния стала замена “Цетрина” на “Фексадин”, а “Тизина” – на “Кромогексал”.

Реклама Фексадина и Кромогексала
Аллергию победим! На самом деле нет…

“Кромогексал” – профилактическое средство, эффект которого накапливается и постепенно усиливается. Следите за дозировкой — поначалу складывается впечатление, что он никак не помогает.

“Фексадин” работает сразу. Выпил на ночь. Относительно лёгкий ринит остался, с утра чихал. Зато горло не болит, глаза не зудятся, а главное – появилось желание написать об этом в блог!

Вне времени

Промываю носовую полость “Долфином”. Помимо того, что “Долфин” – средство № 1 для профилактики и лечения гайморита, в сложный период он вымывает аллергены из носовой полости, облегчает дыхание и подготавливает слизистую носовой полости к приёму лекарств.

Реклама средства для промывания носа "Долфин"
Внимание: пользоваться средством надо умело.

Некоторым помогает медицинская маска, но это скорее самовнушение – противогаз или стерильный подземный бункер, вот что действительно поможет. Здоровья!

Аллергия: 4 комментария

  1. Батя третий год ест клюкву. Алергик с 38 летним стажем. А тут три года облегчение. Он говорит что благодаря клюкве. Хотя кто его знает, но вот лекарств он три года не пьёт.
    Чуть чуть симптомы появляются и всё.

      1. Постоянно. Таблетки вобще бросил. Мороженую прямо и ест.
        Я своей старшей как то дал, она тоже подсела. У ней только не аллергия. Как только горло зимой болеть начинает, ныряет в морозилку и хрустит мороженой клюквой. Утром всё норм.
        Витаминов то там есть.

Добавить комментарий