Плагин AdSense для WordPress

Какой-то немного странный. Вообще давно наблюдаю тенденцию с официальными плагинами для CMS и (иногда) официальными приложениями во всяких Play Market’ах: зачастую пользователи их минусуют люто, и, видимо, есть за что.

К примеру, на днях поставил на этот блог новейший плагин от Twitter. Включил его и тут же выключил. Сырой, почти без настроек кривой плагин. Официальный плагин Facebook, имеющий на сегодняшний день оценку в две звезды из пяти возможных, даже пробовать не хочется.

Но речь не о них. С момента установки WordPress у меня стоит плагин AdSense от Google, и он мне нравится. Нравится, как он работает на больших экранах, но вот для мобильников он почему-то практически никак не настраивается и тупо ставит рекламу в самом верху, над названием сайта, и ещё — после текста заметки.

Скриншот настроек плагина Google AdSense для WordPress
Скриншот настроек плагина Google AdSense для WordPress

В настройках плагина имеется возможность включения или отключения «Автоматизированных мобильных объявлений», что по идее должно отменять автоматический показ и размещение объявлений на экранах мобильных устройств, но эффект от изменения состояния настройки виден не всегда, и это ставит в тупик некоторых пользователей.

Дело в том, что не нужно забывать про кэш — если в вашей CMS установлен кэширующий плагин для ускорения загрузки сайта, после отключения «Автоматизированных мобильных объявлений» необходимо почистить кэш, после чего почистить кэш в своём браузере или посмотреть сайт с другого браузера/устройства. Тогда всё встанет на свои места, и плагин будет показывать рекламу на мобильниках и планшетах так же, как и на экранах компьютеров и ноутбуков.

То же самое касается и настройки размещения объявлений — через какое-то время после установки плагин может перестать позволять менять расположение рекламных блоков, и в таком случае, опять же, должна помочь очистка кэшей и, в крайнем случае, переустановка плагина с удалением всех его (старых) данных.

Плагин AdSense для WordPress: 5 комментариев

  1. Алексей, подскажите куда пропала лента ретрансляции постов из блогов работающих на движке Эгея и Tumblr?

    1. Здравствуйте, Евгений.

      Tumblr заблокировал блог либо из-за жалоб пользователей, либо из-за того, что туда активно и ТОЛЬКО в автоматическом режиме добавлялись записи.

      Я написал в техподдержку, пока жду ответа. Буду держать вас в курсе.

  2. Алексей, с последними обновлениями WP, у меня сейчас не включается в плагине «Автоматизированные мобильные объявления». Подскажите, как быть?

    1. У меня всё работает… недавно ставил и активировал плагин на сайте Курумкан Инфо, и «автоматизированные мобильные объявления» включились. Проверьте свой аккаунт AdSense, может, там что-то в настройках надо поменять?

      1. Спасибо за ответ, Алексей. Один из плагинов не давал запустить. В итоге отключил все и начал по одному включать и выявлять.

Добавить комментарий